Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов

Драма на ковре: азербайджанский борец на последних секундах вырвал победу на ЧМ - видео

2864
(обновлено 13:12 30.10.2019)
Копилка сборной Азербайджана по вольной борьбе на молодежном чемпионате мира в Будапеште может пополниться еще одной золотой и бронзовой медалями.

БАКУ, 30 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (65 килограммов) стал чемпионом мира по борьбе среди молодежи не старше 23 лет, вырвав победу на последних секундах, сообщает Sputnik Азербайджан.

В финале мирового первенства Байрамов нанес поражение японцу Такуме Танияма со счетом 3:2.

В решающей схватке борцов случилась драматичная развязка: Байрамов проигрывал по ходу встречи со счетом 0:2, однако на последних секундах смог осуществить бросок и сравнять счет. В этом случае победа присуждалась азербайджанскому вольнику как борцу, последним осуществившему результативный прием. Японцы выразили протест, но решение было принято в пользу Байрамова, благодаря чему он получил еще один балл.

На пути к финалу азербайджанский вольник разобрался с Кристофером Мисааком (Канада, 3:1), Максимом Сакултаном (Молдова, 3:0) и Ильманом Мухтаровым (Франция, 2:1).

Не менее драматичным оказался другой финал - с участием азербайджанского борца Абубакра Абакарова (79 килограммов), но уже не в пользу представителя Азербайджана. В решающей схватке против грузина Тариеля Гаприндашвили он провел бросок, оцененный на четыре балла, однако, что называется, "не докрутил" - Гаприндашвили уложил Абакарова на лопатки и выиграл схватку.

Еще два азербайджанских вольника стали обладателями бронзовых медалей. Афган Хашалов (57 килограммов) в схватке за третье место одержал победу над Рамизом Гамзатовым (Россия, 5:2).

Вторая бронзовая медаль была завоевана в весовой категории до 70 килограммов, в которой Давуд Ибрагимов (70 килограммов) в поединке за третье место одолел Амирхусейна Али Хусейна (Иран, 2:2, туше).

Между тем, копилка сборной Азербайджана по вольной борьбе может пополниться еще одной золотой и бронзовой медалями. Так, в финал мундиаля вышел Гаджимурад Магомедсаидов (86 килограммов), который в ходе первенства одержал победу над Йоханнесом Мартином (Германия, 10:0), Иваном Неделько (Молдова, 10:0) и Хаято Ишигуро (Япония, 15:3). В финале Магомедсаидову будет противостоять Кямран Гасымпур (Иран).

В свою очередь, Шамиль Зубаиров (92 килограмма) в ходе чемпионата мира одолел Божидара Тодорова (Болгария, 11:2) и Самюэля Шеррера (Швейцария, 12:3), а в полуфинале потерпел поражение от Дина Никала (США, 1:9). В схватке за третье место Зубаиров встретится с победителем пары Хусейн Шахбазигазвар (Иран) – Такуми Танизаки (Япония).

2864
Загрузка...


Орбита Sputnik