Азербайджанский борец вольного стиля Абубакр Абакаров (сверху)

Два азербайджанских вольника вышли в финал ЧМ в Будапеште

187
По итогам стартового дня чемпионата мира по борьбе среди молодежи в Будапеште копилка сборной Азербайджана благодаря вольникам может пополниться четырьмя медалями.

БАКУ, 29 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских борца вольного стиля вышли в финал чемпионата мира по борьбе среди молодежи до 23 лет, который в эти дни проходит в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

У соперника "Карабаха" в Лиге Европы есть проблемы с дисциплиной >>

Одним из финалистов мирового первенства в составе сборной Азербайджана стал Туран Байрамов (65 килограммов), который в ходе мундиаля одержал победы над Кристофером Мисааком (Венгрия, 3:1), Максимом Сакултаном (Молдова, 3:0) и Ильманом Мухтаровым (Франция, 2:1). В финале Байрамову будет противостоять Такума Тамияма (Япония).

Еще одна золотая медаль может быть завоевана в весовой категории до 79 килограммов, а ее обладателем может стать Абубакр Абакаров. На пути к финалу он одолел Атая Изабекова (Кыргызстан, 10:0), Радика Валиева (Россия, 16:6), Георгия Паскалова (Молдова, 10:0), Веера Дев Гулиа (Индия, 8:1). В решающем поединке Абакаров встретится с грузином Тариелом Гаприндашвили.

Еще два азербайджанских вольника оспорят бронзовые медали молодежного чемпионата мира. В весе до 57 килограммов Афган Хашалов в первой схватке проиграл Рейнери Омеге (Куба, 3:7). Благодаря тому, что кубинец вышел в финал мундиаля, Хашалов получил возможность побороться за бронзовую медаль и в первой утешительной схватке встретится с Ванхао Жоу (Китай).

В весовой категории до 70 килограммов Давуд Ибрагимов в основной сетке чемпионата мира победил Марка Диелше (Швейцария, 10:9), Алека Уильяма Пашталео (США, 9:8), а в четвертьфинале потерпел поражение от Чермена Валиева (Россия, 0:7). В первой утешительной схватке Ибрагимов сразится с победителем пары Навин Навин (Индия) – Темулен Энхуя (Монголия).

Во вторник, 29 октября, на мировом первенстве выступят еще четыре азербайджанских вольника – Аскер Мамедалиев (61 килограмм) в первом круге встретится с Валемином Бласецки (Украина), Мурад Сулейманов (74 килограмма) начнет турнир с поединка против Егора Акулича (Беларусь), Гаджимураду Магомедсаидову (86 килограммов) на старте будет противостоять Йоханас Мартин (Германия), а Шамиль Зубаиров (92 килограмма) встретится с Божидаром Тодоровым (Болгария).

187
Теги:
Азербайджан, Чемпионат мира, борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (662)
По теме
Сборная Азербайджана по вольной борьбе осталась без главного тренера
Азербайджанский дзюдоист стал вице-чемпионом "Большого шлема"
Азербайджанские "классики" стали вице-чемпионами Всемирных игр в Китае
Российский тренер о неудаче азербайджанских борцов на ЧМ: мало тренировок на ковре
Загрузка...


Орбита Sputnik