Мануэль Ломбард и Орхан Сафаров в Абу-Даби (ОАЭ) на международном турнире по дзюдо Большой шлем

Азербайджанский дзюдоист стал вице-чемпионом "Большого шлема"

56
(обновлено 11:34 25.10.2019)
По итогам первого соревновательного дня турнира в Абу-Даби сборная Азербайджана с одним "серебром" входит в первую десятку медального зачета.

БАКУ, 25 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) стал обладателем серебряной медали престижного турнира из серии "Большого шлема", который проходит в Абу-Даби (ОАЭ), сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе соревнований Сафаров одержал победы над Себастьяном Сейдом (Германия), Талом Фликером (Израиль), Михаилом Пуляевым (Россия), Ерланом Серикжаном (Казахстан) и Орландо Поланко (Куба). В финале азербайджанский дзюдоист проиграл итальянцу Мануэлю Ломбардо.

В свою очередь, Ниджат Шихализаде, также выступивший в весовой категории до 66 килограммов, в первом же круге потерпел поражение от корейца Баул Ану и выбыл из борьбы.

В весовой категории до 60 килограммов Давуд Мамедсой на старте одолел Ким Йонг Гвона (Северная Корея) и Элиоса Манзи (Италия), но затем потерпел поражение от Гусмана Кыргызбаева (Казахстан) и завершил выступление. В этом же весе Карамат Гусейнов сначала победил Чой Хьюка (Корея), после чего проиграл Морицу Плафки (Германия).

В пятницу, 25 октября, на татами в рамках "Большого шлема" выйдут лидеры сборной Азербайджана Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров. Первым соперником Оруджева (73 килограмма) станет Сальваодор Касес Рока (Испания), а Гейдаров, который выступит в непривычной для себя весовой категории до 81 килограмма, встретится с Марцелом Серсея (Румыния).

По итогам первого соревновательного дня в медальном зачете турнира "Большого шлема" сборная Азербайджана с одной серебряной медалью занимает седьмое место. Лидирует команда Италии, в активе которой по одной золотой и серебряной медали.

56
Теги:
Медаль, Азербайджан, дзюдоист
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (769)
По теме
Сборная Азербайджана по вольной борьбе осталась без главного тренера
Российский тренер о неудаче азербайджанских борцов на ЧМ: мало тренировок на ковре
Азербайджанские "классики" стали вице-чемпионами Всемирных игр в Китае
Загрузка...


Орбита Sputnik