Матч между юношескими (U19) футбольными командами АПОЭЛ (Кипр) и Габала (Азербайджан)

В Азербайджане побили футболистов АПОЭЛа

1501
(обновлено 19:01 24.10.2019)
Киприоты слишком активно праздновали победу над клубом "Габала" в рамках первого раунда юношеской Лиги УЕФА, что спровоцировало азербайджанских футболистов на агрессивные действия.

БАКУ, 24 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. После матча между юношескими (U19) футбольными командами "Габала" (Азербайджан) и АПОЭЛ (Кипр), состоявшегося 24 октября в рамках первого раунда юношеской Лиги УЕФА, произошла потасовка между игроками клубов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Без Раджабова и с играющим капитаном: сборная Азербайджана стартует на ЕВРО >>

В Габале в четверг прошел ответный матч первого раунда юношеской Лиги УЕФА между одноименным клубом и АПОЭЛем, в котором киприоты одержали победу с минимальным счетом. Первый матч, состоявшийся в Никосии, завершился вничью со счетом 1:1. После финального свистка в ответном матче в Габале киприоты слишком активно праздновали победу и выход в следующий раунд еврокубка, чем вывели из себя местных молодых футболистов, которые набросились на гостей.

После матча между клубами Габала и АПОЭЛ произошла потасовка
Потасовка после матча между футболистами клубов "Габала" и АПОЭЛ

В частности, игрок "Габалы" Вейсал Рзаев ударил по голове одного из киприотов. Представители футбольной академии "Габалы" не без труда разняли конфликтующие стороны, а Рзаев получил красную карточку, несмотря на то, что матч к тому времени был уже завершен.

Пойманы с поличным: чем футболисты сборной Азербайджана занимались во время матчей ЕВРО >>

Заметим, что в четверг, 24 октября, уже в Баку основная команда кипрского АПОЭЛа проведет матч третьего тура группового этапа Лиги Европы по футболу против агдамского "Карабаха". Встреча состоится на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в в 20:55 по бакинскому времени.

1501
Теги:
Азербайджан, Габала, ФК 'Габала', драка
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

202
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

202
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе

54
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретились с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджанские борцы завоевали еще по одной золотой и серебряной медали на чемпионате мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния).

Чемпионом мира в молодежной возрастной категории стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына - Вирджила Госа (3:0), а в финале он вновь одолел украинца Олега Михов со счетом 3:0 и стал чемпионом мира.

Обладателем серебряной медали в составе сборной Азербайджана стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победу над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что, однако, не помешало ему выйти в полуфинал. На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале снова проиграл Андрею Желиеву (0:3).

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

54
Теги:
борьба
Певец на сцене, фото из архива

В Баку запланированы концерты местных и зарубежных звезд

0
(обновлено 15:39 26.09.2021)
Концертные салоны в Азербайджане еще не открылись, но организаторы мероприятий уже назвали новые даты выступлений известных певцов.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Организаторы многих запланированных на 2019 и 2020 годы концертов азербайджанских и зарубежных звезд из-за пандемии коронавируса уже по несколько раз меняли дату выступлений.

С марта 2020 года Ройа Айхан готовится к своему долгожданному выступлению. Она уже в третий раз меняет дату концерта, запланированного в Бакинском конгресс-центре. В этот раз ее шоу намечено на 12, 13 и 14 ноября. Певица представит зрителям совершенно новую концертную программу, и большую часть песен будут составлять новые композиции, записанные в сотрудничестве с турецкими профессионалами.

Народный артист Мири Юсиф - рекордсмен по количеству концертов в столице Азербайджана. Он выступал практически во всех концертных салонах страны. В этот раз остановил свой выбор на знаменитом Бакинском кристальном зале, построенном в 2012 году для проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку. Из азербайджанских звезд в этом зале с концертом выступала пока что только Айгюн Кязымова.

Концерт Мири Юсифа запланирован на 20 ноября.

Дата выступления прославившихся в России братьев-двойняшек Рауфа и Фаига Мирзаевых также менялась несколько раз. Это будет их первый сольный концерт в Баку. До этого они появлялись на бакинской сцене в рамках международного музыкального фестиваля "Жара". Концерт братьев организаторы планируют провести 25 ноября в Elektra Events Hall.

Звезда российской эстрады Валерий Меладзе не раз выступал с сольными концертами в Баку. Последнее его выступление прошло во Дворце Гейдара Алиева несколько лет назад. В этот раз организаторы решили провести концерт в Бакинском конгресс-центре 28 ноября. Певец представит как новые, так и старые композиции.

Концерт турецкого музыканта Джема Адриана состоится 4 декабря в Elektra Events Hall. Он не только певец, но и еще композитор, певец и продюсер.

Народный артист Ильгар Мурадов, в отличие от своих коллег, решил организовать небольшое мероприятие в концертном зале Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли 19 декабря.

Читайте также:

0
Теги:
концерт, Звезды