Поединок между Рафиком Гусейновым и Лашой Гобадзе на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане

Российский тренер о неудаче азербайджанских борцов на ЧМ: мало тренировок на ковре

145
(обновлено 20:08 23.10.2019)
Новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов ведет переговоры с коллегой из российской сборной о проведении совместных тренировок.

БАКУ, 23 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Недостаточное количество тренировок на ковре могло стать причиной неудачного выступления азербайджанских борцов на лицензионном чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан). Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт национальной федерации борьбы, такое мнение высказал новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов.

Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов
Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов

Напомним, что известный российский специалист на посту главного тренера сборной Азербайджана по греко-римской борьбе сменил турецкого тренера Шабана Доната, который был отправлен в отставку после неудачного выступления его подопечных на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане. В столице Казахстана ни одному из азербайджанских "классиков" не удалось завоевать олимпийскую путевку.

Российский специалист считает, что его подопечным необходимо проводить больше тренировок на ковре.

Сборная Азербайджана по вольной борьбе осталась без главного тренера>>

"Азербайджанские борцы хорошо готовы физически, но считаю, что им нужно больше тренироваться на ковре. Возможно, по этой причине команда неудачно выступила на чемпионате мира в Казахстане", - считает Тараканов.

Стоит отметить, что Тараканов впервые возглавил зарубежную национальную команду по греко-римской борьбе, в 1993-94 годах он был помощником главного тренера сборной Турции.

"В Азербайджане продолжаются славные традиции советской школы греко-римской борьбы и здесь есть немало техничных борцов. С другой стороны отсутствие у сборной Азербайджана олимпийских лицензий является отрицательным фактором. Тем не менее, считаю, что мы выправим положение дел.

Российский тренер отметил, что в среду и субботу "классики" проводят одну тренировку, а в остальные дни – по два, а то и три занятия. После декабрьского чемпионата Азербайджана по борьбе команда намерена провести учебно-тренировочный сбор в Минске. Кроме того, тренерский штаб сборной ведет переговоры с главным тренером сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили о проведении совместных тренировок.

"После чемпионата Азербайджана в декабре будет сформирован новый состав сборной Азербайджана. Считаю, что в весовых категориях до 60, 67, 87 и 130 килограммов в сборной наблюдается хорошая конкуренция за место в основе. Если ребята будут тренироваться с таким же рвением, то смогут завоевать лицензии на Олимпиаду в Токио", - добавил Тараканов.

145
Теги:
Борьба, Тренер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (617)
Загрузка...


Орбита Sputnik