Прохожие фотографируются у Национального олимпийского стадиона в Баку, фото из архива

Бакинский стадион вошел в ТОП-3 крупнейших стадионов СНГ

113
(обновлено 20:44 10.10.2019)
Олимпийский стадион в Баку, вмещающий почти 69 тысяч зрителей, готовится принять матчи Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Олимпийский стадион в Баку попал в тройку наиболее вместительных стадионов в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает портал ТурСтат

Портал представил ТОП-15 самых вместительных стадионов в странах СНГ сборных-участниц отбора на Чемпионат Европы по футболу 2020 года (ЕВРО-2020).

Футбольные стадионы в России, Азербайджане, Армении, Грузии и Украине входят в первую десятку по вместимости среди стадионов стран СНГ и ближнего зарубежья.

Первые три пункта самых вместительных спортивных сооружений в СНГ занимают стадион "Лужники" в Москве вместимостью 81 тысяча зрителей, киевский стадион "Олимпийский" на 70 тысяч человек и Олимпийский стадион в Баку, рассчитанный на 69 тысяч зрителей.

За тройкой лидеров следуют стадионы "Санкт-Петербург" на 68 тысяч зрителей в Санкт-Петербурге, тбилисский стадион имени Бориса Пайчадзе вместимостью в 55 тысяч человек, стадион "Раздан" в Ереване на 54 тысячи зрителей, а также стадионы, рассчитанные от 35 до 45 тысяч зрителей в Нижнем Новгороде, Саранске, Харькове и Калининграде.

В топ-15 также попал стадион "Баксель Арена" в Баку, вмещающий до 15 тысяч человек.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных числа зрительских мест на стадионах.

113

Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Сборная Азербайджана проведет товарищеский матч в Минске

9
(обновлено 20:15 04.03.2021)
В конце мая и начале июня подопечные Джанни Де Бьязи проведут два товарищеских матча, которые пройдут за пределами Азербайджана.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) договорилась с коллегами из Беларуси о проведении товарищеского матча между двумя национальными командами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт АФФА.

Согласно договоренности, товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана состоится 2 июня в Минске, на местном олимпийском стадионе. Время начало встречи будет обговорено позднее.

Напомним, что ранее АФФА договорилась с турецкой федерацией футбола о проведении товарищеского матча между сборными Турции и Азербайджана. Этот матч состоится 27 мая в турецком городе Аланья. Кстати, из-за азербайджано-турецкого матча АФФА и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) пришлось перенести сроки финального матча Кубка Азербайджана по футболу. Изначально финал Кубка Азербайджана по футболу планировалось провести 28 мая.

В марте этого года подопечным Джанни Де Бьязи предстоит провести три матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года - 24 марта подопечные Джанни Де Бьязи сыграют на выезде с командой Португалии, 27 марта встретятся с Катаром, а 30 марта в Баку примут сборную Сербии. Сборная Катара участвует в отборочной группе "А" в качестве приглашенной команды и все матчи против этой команды носят товарищеский характер.

9
Теги:
Минск, Сборная Азербайджана по футболу, АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Соперника сборной Азербайджана возглавил специалист, никогда не тренировавший в Европе
Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?
"Нефтчи" не дает спуску "Карабаху": вновь победа и лидерство в премьер-лиге Азербайджана
Футзал, фото из архива

Сборная Азербайджана разгромила команду Молдовы

32
(обновлено 21:18 04.03.2021)
После третьего матча отборочного цикла чемпионата Европы 2022 года сборная Азербайджана набрала девять очков и лидирует в своей группе.

БАКУ, 4 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футзалу одержала разгромную победу над командой Молдовы в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2022 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 4 марта, сборная Азербайджана по футзалу принимала в бакинском Дворце спорта команду Молдовы в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2022 года и одержала победу со счетом 5:1.

Дублем в составе национальной команды отметился Тьяго Болинья, также по голу в свой актив записали Ризван Фарзалиев, Финео де Араужо и Хади Ахмади.

Ранее сборная Азербайджана обыграла дома команду Словакии (4:1), а на выезде переиграла Грецию (3:0).

После трех проведенных матчей отборочного цикла чемпионата Европы азербайджанская команда набрала девять очков и лидирует в своей отборочной группе.

32
Теги:
Молдова, Азербайджан, Сборная, Футзал
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанский футболист забил гол в дебютном матче за российский клуб
"Карабах" продолжает побеждать в чемпионате Молдовы
Сборная Азербайджана завершила отбор на ЕВРО победой над Молдовой
"Карабах" стал автором сенсации в Молдове
Военнослужащий азербайджанской армии во время реконструкции водружения государственного флага на господствующей высоте у села Талыш, фото из архива

Режиссер культового турецкого сериала снимет фильм об Освободительной войне Азербайджана

0
(обновлено 21:24 04.03.2021)
В ближайшее время начнутся съемки совместного проекта Азербайджана и Турции, режиссером которого выступит Осман Сынав.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Режиссер одного из самых рейтинговых и культовых турецких сериалов Kurtlar Vadisi ("Долина волков"), руководитель турецкой кинокомпании Sinegraf Осман Сынав снимет фильм об Отечественной войне Азербайджана, сообщает Report.

В ходе визита министра культуры Азербайджана Анара Керимова в Турцию, состоялась его встреча с кинорежиссером, на которой состоялся обмен мнениями по важным вопросам, обсуждены планы, в том числе по организации процесса съемок патриотического фильма о войне Азербайджана по освобождению своих земель.

"В настоящее время мы работаем над серьезным совместным проектом Азербайджана и Турции. Верю, что его поддержат многие азербайджанские и турецкие телеканалы. Съемки фильма начнутся в скором времени. Он будет рассказывать о мужестве азербайджанских солдат в Отечественной войне", - отметил Сынав после встречи с азербайджанским министром.

Осман Сынав является режиссером многих фильмов и сериалов, получивших популярность не только в Турции, но и за ее пределами. Он снял такие картины, как Deli Yürek ("Безумное сердце"), Sen Anlat Kara Deniz ("Расскажи, Черное море") и другие.

0
Теги:
Турция, режиссер, Карабах, Отечественная война, Фильм
По теме
Украинцам покажут фильм литовского режиссера о Ходжалинской трагедии
Бакинская хореографическая академия посвятила проект освобождению Лачина - видео
Следовать зову сердца: иностранцы поддержали фильм о женской футбольной команде в Шеки
Азербайджанские певицы посвятили новый дуэт шехидам Карабахской войны