Гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов, архивное фото

Теймур Раджабов одолел Шахрияра Мамедъярова на Кубке мира в Ханты-Мансийске

249
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов вышел в четвертьфинал Кубка мира, где ему будет противостоять американский шахматист китайского происхождения Джеффри Сюн.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов вышел в четвертьфинал Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске, обыграв на стадии 1/8 финала другого шахматиста Азербайджана - Шахрияра Мамедъярова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Два азербайджанских вольника стали вице-чемпионами мира по борьбе >>

Обе партии с классическим контролем между азербайджанскими гроссмейстерами завершились вничью, после чего шахматисты продолжили выяснять отношения на тай-брейке. Первые две партии с быстрым контролем времени также завершились мирным исходом.

Ключевыми партиями стали две десятиминутки. Первая из них, в которой Раджабов играл белыми фигурами, также завершилась вничью. А вот в ответной партии Теймур одержал победу над соотечественником. Ключевым стал 38-й ход Мамедъярова, в котором он решил взять пешку соперника на королевском фланге. После этого последовала многоходовая комбинация Раджабова с жертвой ферзя. Поняв, что он в итоге останется без фигуры в ладейном окончании, Мамедъяров признал свое поражение.

Тайфур Алиев: несмотря на победы, недоволен своим боксом >>

Таким образом, Теймур Раджабов вышел в четвертьфинал Кубка мира, где сыграет с американцем китайского происхождения Джеффри Сюном, который на тай-брейке выиграл поляка Яна-Кшиштофа Дуду.

249
Теги:
Шахматы, Теймур Раджабов, Кубок мира
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (610)
По теме
Кубок мира в Ханты-Мансийске: на что рассчитывают шахматисты Азербайджана
Азербайджанские разборки в Ханты-Мансийске продолжатся: Мамедъяров против Раджабова
Эльтадж Сафарли: на Кубке мира очень непросто было играть против Шаха
Гроссмейстер Рауф Мамедов: это будет матч века для азербайджанского спорта
Загрузка...


Орбита Sputnik