Мариана Василева, архивное фото

Мариана Василева: две лицензии - это большой успех азербайджанской гимнастики

99
Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике подвела итоги лицензионного чемпионата мира в Баку и особо отметила выступление Зохры Агамировой.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Две олимпийские лицензии - это большой успех для азербайджанской художественной гимнастики. Об этом Sputnik Азербайджан заявила главный тренер национальной сборной Мариана Василева, комментируя выступление азербайджанских гимнасток на мундиале.

Групповая команда Азербайджана опередила Китай на ЧМ в Баку

"Мы прекрасно понимали, что в индивидуальном зачете сможем рассчитывать на одну лицензию, так как остальные наши гимнастки еще юны. В результате завоевали по одной олимпийской путевке в индивидуальном зачете и среди групповых команд. Это большой успех для нас", - сказала Василева.

Тренер сборной особо отметила выступление на мундиале Зохры Агамировой.

"В прошлом году она только дебютировала на чемпионате мира и прошла в финал, заняв 24-е место. В Баку же она уже стала шестнадцатой, завоевав путевку в Токио. Редко встретишь гимнастку, у которой в столь юном возрасте такие стальные нервы. Она может добиться больших успехов в будущем", - считает Василева.

Зохра Агамирова: довольна своим выступлением в финале многоборья ЧМ >>

В соревнованиях среди групповых команд также развернулась серьезная борьба за олимпийские путевки, заметила тренер. Групповая команда Азербайджана, несмотря на волнение и большую ответственность, смогла выполнить поставленную задачу.

Специалист также отметила большое количество болельщиков, которые посещали Национальную арену гимнастики в ходе чемпионата мира.

"На финал были раскуплены все билеты. Очень рада, что в азербайджанской гимнастике появилась культура боления", - добавила Василева.

Лицензионный чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку завершился 22 сентября. По итогам мирового первенства в активе сборной Азербайджана оказались две олимпийские лицензии, которые завоевали Зохра Агамирова в личном многоборье, а также групповая команда Азербайджана.

99
Теги:
тренер, Итоги, Баку, Чемпионат мира, Художественная гимнастика, Мариана Василева
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (545)
По теме
Яркое открытие: в Баку стартовал ЧМ по художественной гимнастике
Дина Аверина: на ЧМ в Баку все организовано четко, по расписанию
Эксперт: ЧМ по художественной гимнастике проходит в Баку не случайно
Групповая команда Азербайджана завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио
Гимнастка Зохра Агамирова завоевала олимпийскую лицензию
Загрузка...


Орбита Sputnik