Шариф Шарифов, фото из архива

Азербайджанский борец завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио

550
По итогам лицензионного чемпионата мира по борьбе в казахстанском Нур-Султане азербайджанские борцы завоевали лишь две олимпийские путевки.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и 2016 года в Рио-де-Жанейро Шариф Шарифов (97 килограммов) вышел в полуфинал чемпионата мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан) и стал обладателем путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе мундиаля в Казахстане Шарифов одержал победы над Минвоном Сео (Корея, 11:4), Валерием Андрийцевым (Украина, 4:0) и Элизбаром Одикадзе (Грузия, 6:0). Благодаря победе над грузином, Шариф вышел в полуфинал и попал на Олимпиаду-2020 в Токио. На стадии 1/2 финала ему будет противостоять олимпийский чемпион из США Кайл Снайдер.

В другом олимпийском весе до 86 килограммов Александр Гостиев на старте проиграл Джавраилу Шапиеву (Узбекистан, 1:4) и завершил выступление на мировом первенстве.

Таким образом, в активе Азербайджана по итогам чемпионата мира в Нур-Султане лишь две олимпийские лицензии, что можно назвать провальным результатом. Ранее путевку на Игры-2020 завоевала Мария Стадник (50 килограммов).

В неолимпийских весовых категориях Джабраил Гасанов (79 килограммов) также вышел в полуфинал, одолев Дммитрия Ткаченко (Украина, 7:0), Галимжана Уссербаева (Казахстан, 13:4). В полуфинале Гасанову будет противостоять Теймураз Салказанов (Словакия).

В свою очередь, Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм) на старте выиграл Йовлиса Родригеса (Куба, 7:0), но затем уступил Бехнану Эхсампуру (Иран, 12:13).

550
Теги:
Азербайджан, Токио, борец, Олимпийские игры
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (647)
Загрузка...


Орбита Sputnik