Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов

Гроссмейстер Рауф Мамедов: это будет матч века для азербайджанского спорта

1468
(обновлено 16:39 20.09.2019)
Азербайджанский гроссмейстер поделился своими ожиданиями от матча Шахрияр Мамедъяров - Теймур Раджабов в 1/8 финала Кубка мира в Ханты-Мансийске.

БАКУ, 20 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Это будет матчем века для всего азербайджанского спорта. Об этом Sputnik Азербайджан заявил гроссмейстер Рауф Мамедов, комментируя матч между ведущими шахматистами Азербайджана Шахрияром Мамедъяровым и Теймуром Раджабовым на стадии 1/8 финала Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов встречаются друг с другом в 1/8 финала Кубка мира. В первой партии матча шахматисты не стали вести борьбу и довольно быстро подписали мирное соглашение. В субботу, 21 сентября, состоится ответная партия.

"Не только в нашем виде спорта, но и во всем азербайджанском спорте еще не было такого дерби. Считаю, что для азербайджанского спорта это матч века!" - сказал Рауф Мамедов.

Что касается возможного победителя предстоящего матча, то шахматист затруднился сделать прогноз.

"Тяжело давать прогноз такому матчу. Думаю, что классическая его стадия, скорее всего, завершится вничью, а на тай-брейке шансы абсолютно равные. Тима выигрывал "серебро" и "бронзу" чемпионата мира по блицу, в активе же Шаха есть "золото" и "серебро" чемпионата мира по рапиду", - отметил Мамедов.

Он выразил надежду, что одному из азербайджанских гроссмейстеров удастся пробиться в финал Кубка мира и завоевать путевку в Турнир претендентов.

"Нас ждет увлекательный матч и надеюсь, что победитель этой встречи выйдет в финал Кубка мира и заполучит путевку в Турнир претендентов. Пусть победит сильнейший", - сказал Мамедов.

Шахрияр Мамедъяров на Кубке мира обыграл капитана сборной Азербайджана >>

В активе Мамедъярова на Кубке мира в Ханты-Мансийске значатся победы над Антенаином Ракотомахаро (Мадагскар), Рустамом Касымджановым (Узбекистан) и Эльтаджем Сафарли (Азербайджан). В свою очередь, Раджабов прошел Хельга Зиска (Фарерские острова), Санана Сюгирова (Россия) и Даниила Юффу (Россия).

1468
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (545)
Загрузка...


Орбита Sputnik