Игроки ФК Карабах

Каким получится старт "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы

1258
В первом туре группового этапа Лиги Европы по футболу подопечные Гурбана Гурбанова на своем поле принимают пятикратного победителя второго по значимости футбольного еврокубка - испанскую "Севилью".

БАКУ, 19 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в четверг, 19 сентября, в шестой раз начинает выступление в групповой стадии еврокубка. Как сообщает Sputnik Азербайджан, подопечные Гурбана Гурбанова стартуют в групповой стадии Лиги Европы с матча против главного фаворита турнира испанской "Севильи".

Схватка азербайджанца и россиянина на ЧМ в Нур-Султане завершилась скандалом - видео >>

Испанцы являются фаворитом не только группы "А", куда попал и чемпион Азербайджана, но и всей Лиги Европы, учитывая, что "Севилья" пять раз побеждала во втором по значимости футбольном еврокубке и, судя по всему, не прочь продолжить эту серию.

"Карабаху" будет непросто противостоять титулованному сопернику во многом из-за того, что подопечные Хулена Лопетеги в начале текущего сезона набрали отличную форму и после четырех туров испанской Ла Лиги возглавляют турнирную таблицу. В активе "Севильи" десять очков и она опережает ближайшего преследователя мадридский "Атлетико" на одно очко, а идущий на третьей позиции мадридский "Реал" - на два. Кроме того, соперник "Карабаха" в четырех турах пять раз поразил ворота соперников и лишь единожды пропустил мяч в свои.

В текущем сезоне "Севилья" немного обновила свой состав, усилившись защитником французского "Бордо" Жюлем Кунде, полузащитником "Хетафе" (Испания) Иви Лопесом, еще одним полузащитником, но уже из "Порту" (Португалия) Оливером Торресом, а также форвардом английского "Вест Хэма" Чичарито. Учитывая, что соперник "Карабаха" лидирует в чемпионате Испании, то трансферную кампанию клуба пока можно признать успешной.

Мария Стадник рассказала, кому посвятила второе "золото" ЧМ >>

Впрочем, агдамский клуб, как и его соперник, лидирует в премьер-лиге Азербайджана, хотя, конечно же, азербайджанский и испанский чемпионаты друг с другом сравнивать сложно. Подопечные Гурбана Гурбанова уверенно лидируют в турнирной таблице, выиграв все четыре стартовые встречи, в том числе и своего главного конкурента "Нефтчи" со счетом 2:0. Неплохо обстоят дела у "Карабаха" и с результативностью - в четырех турах команда десять раз поразила ворота соперников и ни разу не пропустила.

Однако, матчи в рамках национального первенства все же не идут ни в какое сравнение с еврокубками, опять же учитывая катастрофическую разницу в классе, особенно с испанскими клубами. Напомним, что "Карабах" нынешнюю еврокубковую кампанию начинал с квалификации Лиги чемпионов, в которой в третьем раунде уступил кипрскому АПОЭЛу (2:1, 0:2). Благо, судьба свела агдамцев и киприотов в одну группу в Лиге Европы, так что у подопечных Гурбанова будет возможность взять реванш. В раунде плей-офф чемпион Азербайджана прошел североирландский "Линфилд" (2:3, 2:1).

Если во время квалификации еврокубков новобранцы "Карабаха", такие как Магайе Гейе и Реррас Файсал не часто получали место в стартовом составе, так как не набрали оптимальной формы, то к старту групповой стадии Лиги Европы они заметно прибавили. Кроме того, Гурбанову наконец удалось решить вопрос с вратарской линией, усилившись опытным боснийским голкипером Асмиром Беговичем.

Волейболистка Самедова: я обожаю Баку, город, где мне хорошо находиться >>

В целом "скакуны" неплохо укомплектовали свой состав в преддверии основной стадии еврокубка. Правда, перед матчем с "Севильей" из строя выбыл 22-летний форвард "Карабаха" Махир Эмрели, что не лучшим образом скажется на атакующих возможностях агдамцев в предстоящем матче.

Безусловно, "Севилья" является явным фаворитом предстоящего матча, но нельзя забывать тот факт, что ранее у другого испанского клуба - мадридского "Атлетико" - возникли проблемы в матчах с чемпионом Азербайджана. В частности, в сезоне 2017/18 "скакуны" отняли очки у "Атлетико", дважды сыграв с ним вничью (0:0, 1:1) в групповой стадии Лиги чемпионов. "Карабаху" может помочь и тот факт, что в его составе играют аж три испанских футболиста - Хайме Ромеро, Мичел и Дани Кинтана, которые не понаслышке знакомы с испанским футболом.

Матч между "Карабахом" и "Севильей" состоится на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется 19 сентября в 20:55 по бакинскому времени.

1258
Теги:
старт, групповой этап, Лига Европы, ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (551)
По теме
Вратарь клуба английской премьер-лиги планирует задержаться в Азербайджане
Испанцы, которые приедут в Азербайджан: за кем из "Севильи" стоит следить в Instagram
Сборная Азербайджана впервые не проиграла в отборочном цикле ЕВРО-2020
Самый дешевый билет на матч "Карабах" - "Севилья" стоит от трех манатов
Загрузка...


Орбита Sputnik