Азербайджанец Гаджи Алиев, архивное фото

Схватка азербайджанца и россиянина на ЧМ в Нур-Султане завершилась скандалом - видео

5352
(обновлено 11:59 19.09.2019)
Азербайджанский борец Гаджи Алиев в ходе лицензионного мирового первенства в Нур-Султане упустил возможность в четвертый раз стать чемпионом мира по вольной борьбе.

БАКУ, 19 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Скандалом завершился стартовый поединок между трехкратным чемпионом мира по вольной борьбе Гаджи Алиевым (65 килограммов) и российским борцом Гаджимурадом Рашидовым на лицензионном чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Мария Стадник рассказала, кому посвятила второе "золото" ЧМ >>

В ходе предварительной стадии Гаджи Алиев проигрывал россиянину со счетом 2:3, однако на последних секундах смог совершить прием, за который судьи дали ему два балла. В результате поединок завершился со счетом 4:3 в пользу азербайджанского борца. Однако, российские тренеры опротестовали решение арбитров и после просмотра видеозаписи эпизода победа была присуждена Рашидову со счетом 2:4.

Раздосадованный таким решением Алиев отказался покинуть ковер и стал спорить с судьей. В результате борца увели с ковра с помощью представителей азербайджанской команды и служб охраны.

Что касается остальных азербайджанских спортсменов, то Махир Амирасланов (57 килограммов) на старте одержал победу над Улукбеком Йолдошбековым (Кыргызстан, 5:4) и в следующем круге встретится с россиянином Завуром Угуевым, которого он побеждал на Европейских играх 2019 года в Минске.

В женском зачете Ирина Нетреба (68 килограммов) в первом круге одолела победу над Юветте Зие (Бруней, 6:4) и в следующем круге встретится Анной Шелл (Германия).

5352
Теги:
Скандал, Казахстан, борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (545)
По теме
Азербайджанские "классики" не оправдали лицензионных надежд
Мария Стадник рассказала, кому посвятила второе "золото" ЧМ
Главный тренер сборной по вольной борьбе рассказал, почему не поехал на ЧМ в Нур-Султан
Сборная Азербайджана по вольной борьбе на ЧМ выступит без главного тренера
Загрузка...


Орбита Sputnik