Яна Батыршина, фото из архива

Яне Батыршиной в ходе аукциона не позволили расстаться с любимой лентой - фото

129
(обновлено 17:55 18.09.2019)
Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева предложила максимальную сумму на благотворительном аукционе, главным лотом которого был счастливый предмет чемпионки мира из России.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Теймур Тушиев. Многократной чемпионке мира по художественной гимнастике, официальному послу мундиаля в Баку Яне Батыршиной не дали возможность расстаться со своей лентой в ходе благотворительного аукциона, проведенного организаторами чемпионата мира в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главным лотом благотворительного аукциона была лента, с которой Яна Батыршина 22 года назад завоевала золотую медаль чемпионата Европы по художественной гимнастике. Особое отличие этой ленты от современных аналогов заключается в том, что Батыршина сама раскрашивала ленту в преддверии победного для себя континентального первенства.

"Помню, я потратила четыре часа, чтобы раскрасить ленту фломастером. Она мне очень дорога. Лента - мой любимый предмет в художественной гимнастике, и мне тяжело с ней расставаться. Надеюсь, что она принесет удачу тому, кому она достанется по итогам аукциона", - сказала в ходе мероприятия Батыршина.

Яна Батыршина на благотворительном аукционе, проведенного организаторами чемпионата мира в Баку
© Sputnik / Teymur Tushiyev
Яна Батыршина на благотворительном аукционе, проведенного организаторами чемпионата мира в Баку

Стартовая цена за ленту составила 100 евро, однако, сумма быстро перевалила за одну тысячу евро. В какой-то момент в торгах приняла участие сама посол бакинского чемпионата мира, предложив за свой же предмет 2,2 тысячи евро. Видимо, сумма, предложенная Батыршиной, была не случайной, так как именно 22 года она выиграла с этим предметом континентальное первенство.

Однако, победителем благотворительного аукциона все же стала не Яна Батыршина, а главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, которая предложила за ленту 2,5 тысячи евро, и эту сумму уже никто не смог перебить.

Но Василева в ходе своей речи заявила, что возвращает гимнастический предмет Яне, несмотря на уговоры многократной чемпионки мира. Несмотря на то, что Мариана вернула ленту хозяйке, она заверила, что сумма, которую она за нее предложила, все равно будет потрачена на благотворительность.

После на аукцион также была выставлена футболка, на которой была изображена Яна Батыршина, выступавшая с той самой лентой. Футболка была продана за 100 манатов.

129
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (545)
Загрузка...


Орбита Sputnik