Шахматы, фото из архива

Кубок мира в Ханты-Мансийске: камбэк от Сафарли и успех Мамедъярова

61
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров вышел в третий круг Кубка мира, а Раджабов, Сафарли и Абасов продолжат борьбу за выход в следующий круг на тай-брейке.

БАКУ, 14 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли после поражения в первой партии второго круга Кубка мира в Ханты-Мансийске смог отыграться и перевести встречу на тай-брейк, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сафарли во втором круге Кубка мира встретился с индийским шахматистом Сарином Нихалом и в первой партии матча потерпел поражение черными фигурами. Однако, в ответной партии белыми фигурами Эльтадж смог выиграть по заказу и сравнять матч, переведя его на тай-брейк, который состоится в воскресенье, 15 сентября.

На тай-брейке также сыграют Теймур Раджабов и Ниджат Абасов, которые, как и в первой партии, сыграли вничью с Леньером Домингесом (США) и Сананом Сюгировым (Россия) соответственно.

В свою очередь, Шахрияр Мамедъяров после победы в первой партии над Рустамом Касымджановым (Узбекистан), свел вничью ответную партию и пробился в третий круг Кубка мира.

Интересно, что в третьем круге соперником Мамедъярова станет победитель пары Сафарли - Нихал.

Из главных неожиданностей второго круга стоит отметить завершение выступления сильного американского гроссмейстера Хикару Накамуры, который проиграл Ливиу-Дитен Нисипияну (Германия) со счетом 0,5:1,5.

61
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (545)
Загрузка...


Орбита Sputnik