Мамедъяров и Раджабов успешно стартовали на Кубке мира в Ханты-Мансийске

59
(обновлено 20:49 10.09.2019)
Шахматист Аркадий Найдич оказался единственным представителем Азербайджана, кто потерпел поражение в первой партии 1/64 финала Кубка мира.

БАКУ, 10 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Ведущие азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов стартовали с побед на начавшемся в Ханты-Мансийске (Россия) розыгрыше Кубка мира, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первой партии 1/64 финала Мамедъяров одержал победу над шахматистом из Мадагаскара Антенаином Ракотомахаро. В свою очередь, Раджабов белыми фигурами нанес поражение Хельги Зиска из Фарерских островов.

Что касается остальных азербайджанских шахматистов, то Эльтадж Сафарли смог удержать черный цвет в партии с сильным американским гроссмейстером Самюэдем Шенкландом и свести партию вничью.

Также вничью завершилась партия между Ниджатом Абасовым и Каспером Пируином (Польша). А вот Аркадий Найдич черными фигурами потерпел поражение от не самого сильного немецкого шахматиста Никласа Хашенбета.

В среду, 11 сентября, состоятся ответные партии с классическим контролем времени. Если Мамедъярова и Раджабова для выхода в следующий круг устроит ничья, то мирный исход в партиях с участием Сафарли и Абасова переведет выяснение отношений на тай-брейк. А вот Найдичу для того, чтобы продолжить выступление на Кубке мира, необходимо обязательно побеждать в ответной партии.

59
Теги:
Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Шахматы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (439)
Загрузка...


Орбита Sputnik