Чемпионат Европы по боксу среди молодежи, проходящий в Софии (Болгария), фото из архива

Чемпионат Европы в Софии: лишь одна медаль от азербайджанских боксеров

53
(обновлено 13:46 10.09.2019)
В полуфинале молодежного континентального первенства азербайджанский боксер Мурад Аллахвердиев потерпел поражение от представителя России.

БАКУ, 10 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский боксер Мурад Аллахвердиев (81 килограмм) стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы среди молодежи, который проходит в Софии (Болгария). Как сообщает Sputnik Азербайджан, эта медаль оказалась единственной в исполнении сборной Азербайджана на континентальном первенстве.

Кубок мира в Ханты-Мансийске: на что рассчитывают шахматисты Азербайджана >>

Аллахвердиев в полуфинале встречался Ильей Богатыревым и потерпел поражение. Бой был остановлен уже в первом раунде по решению арбитра. Таким образом, молодежная сборная Азербайджана по боксу завершила выступление на континентальном первенстве лишь с одной бронзовой медалью. Все остальные азербайджанские боксеры выбыли из борьбы на более ранней стадии турнира.

Между тем, в Екатеринбурге стартовал чемпионат мира по боксу среди взрослых, в первый день которого выступил один представитель Азербайджана. Дебютант мирового первенства Амин Кушков (75 килограммов) на стадии 1/32 финала одержал победу над Нурсахатом Паззиевым из Туркменистана со счетом 4:1 (30:26, 30:27, 28:29, 30:27, 30:27). В следующем круге Аллахвердиев встретится с россиянином Глебом Бакши, который пропускал первый круг. Бой состоится 14 сентября.

Второй соревновательный день чемпионата мира в Екатеринбурге пройдет без участия азербайджанских боксеров, а в среду, 11 сентября, на ринг выйдет Тайфур Алиев (57 килограммов), которому будет противостоять Тиаго Пугно (Швейцария).

53
Теги:
медаль, Чемпионат Европы, Азербайджан, бокс
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (466)
По теме
Нариман Абдуллаев: перерыв в тренировках может сказаться на результатах сборной
Малышка на миллион: восьмилетняя девочка стала звездой бокса
Азербайджанский боксер вышел в полуфинал чемпионата Европы
Сборная Азербайджана выступит на мундиале без чемпиона мира и призера Олимпиады
Загрузка...


Орбита Sputnik