Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года между Азербайджаном и Хорватией

Сборная Азербайджана впервые не проиграла в отборочном цикле ЕВРО-2020

255
(обновлено 23:31 09.09.2019)
Сборная Азербайджана по футболу забила три гола в ворота вице-чемпиона мира - команды Хорватии, но два из них, увы, из положения вне игры.

БАКУ, 9 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана заработала первое очко в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу 2020 года, сыграв вничью со счетом 1:1 с вице-чемпионами мира - командой Хорватии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гол в составе сборной Хорватии с 11-метрового забил капитан гостей Лука Модрич. Сборная Азербайджана же забила ответный гол во втором тайме, - отличился Тамкин Халилзаде.

Стоит отметить, что после неудачи в предыдущем матче отборочного цикла ЕВРО-2020 против команды Уэльса (1:2), главный тренер сборной Азербайджана Никола Юрчевич осуществил замену голкипера Салахата Агаева, выпустив в стартовом составе против хорватов вратаря казахстанского "Тобола" Эмиля Балаева. Забегая вперед, отметим, что Балаев в ряде моментов спас хозяев поля от неминуемого гола и в целом смотрелся лучше своего предшественника.

Впрочем, это не спасло сборную Азербайджана от гола в начале первого тайма. На 11-й минуте главный арбитр встречи швейцарец Сандро Шерер назначил пенальти в ворота хозяев поля за неочевидную игру рукой в своей штрафной Антоном Кривоцюком. Лука Модрич, отмечавший в день игры 34-й год рождения, точно реализовал 11-метровый.

Златко Далич: отсутствие очков у сборной Азербайджана не говорит о ее слабости >>

Любопытно, что Шерер судил первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между североирландским "Линфилдом" и агдамским "Карабахом" (3:2) и в добавленное время назначил пенальти в ворота хозяев поля, который гости реализовали и сократили разрыв в счете до минимума.

Возвращаясь к матчу, заметим, что и после забитого гола гости владели инициативой и несколько раз имели возможность увеличить разрыв в счете, но Эмиль Балаев был на высоте и взял несколько сложных для него ударов. К середине первого тайма подопечные Юрчевича стали чаще переходить половину поля соперника. А в концовке тайма мяч даже побывал в воротах хорватов, но Дмитрий Назаров забивал из положения вне игры.

В начале второго тайма Юрчевич произвел две замены - вместо Павла Пашаева и Джавида Гусейнова на поле вышли Тамкин Халилзаде и Эмин Махмудов соответственно, и они оказались вполне эффективны. Сборная Азербайджана заиграла более динамично, стала смелее идти вперед. На 67-й минуте встречи мяч вновь побывал в воротах хорватов и вновь с явного положения вне игры. На этот раз в офсайде оказался Махир Эмрели.

Гол (не из офсайда), что называется, назревал и он случился на 72-й минуте. Вышедший на замену Тамкин Халилзаде получил мяч у левой кромки штрафной и неожиданно для гостей ворвался в нее, ушел от троих защитников и неотразимо пробил в створ ворот - 1:1.

Никола Юрчевич: у игроков сборной Азербайджана запредельная мотивация >>

Забитый гол окрылил азербайджанских футболистов и они стали острее атаковать ворота вице-чемпионов мира, хорватам же приходилось больше думать об обороне. Понятно, что такое положение дел не устраивало Златко Далича и он усилил атакующую линию, выпустив на поле форварда Мислава Оршича, после чего гости прижали сборную Азербайджана к воротам. Но хозяева выдержали давление и заработали первое очко в нынешнем отборочном цикле ЕВРО-2020.

Следующий матч отборочного цикла подопечные Юрчевича проведут 13 октября на выезде против сборной Венгрии.

255
Загрузка...