Чемпионат Европы по боксу среди молодежи, проходящий в Софии (Болгария), фото из архива

Азербайджанский боксер вышел в полуфинал чемпионата Европы

150
Азербайджанские боксеры узнали первых соперников на чемпионате мира по боксу среди взрослых, который стартует в Екатеринбурге.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Теймур Тушиев. Азербайджанский боксер Мурад Аллахвердиев (81 килограмм) вышел в полуфинал чемпионата Европы по боксу среди молодежи, проходящий в Софии (Болгария), и гарантировал себе как минимум бронзовую медаль соревнований, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четвертьфинале Аллахвердиев одержал победу над представителем Беларуси Романом Казянковым со счетом 4:0 (30:26, 30:26, 30:26, 30:26, 28:28). Боксеры, вышедшие в полуфинал континентального первенства, обеспечивают себе как минимум бронзовую медаль, если не смогут выйти в финал. В полуфинале Аллахвердиеву будет противостоять россиянин Илья Богатырев.

Заметим, что Мурад Аллахвердиев оказался единственным представителем Азербайджана, добравшимся до полуфинальной стадии чемпионата Европы, остальные азербайджанские боксеры завершили выступления на ранней стадии турнира.

Между тем, в Екатеринбурге (Россия) в понедельник, 9 сентября, стартует чемпионат мира по боксу среди взрослых. В первый соревновательный день на ринг выйдет один азербайджанский боксер - Амин Кушков (75 килограммов), который на стадии 1/32 финала встретится с Нурсахатом Паззиевым (Туркменистан).

Немного не повезло с жеребьевкой Бахтияру Газибееву (63 килограмма), который в первом круге встретится с Закиром Сафьюлиным из Казахстана. Спортсмены из этой страны традиционно считаются фаворитами боксерских соревнований.

Вице-чемпион Олимпиады в Рио-2016 Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) первый поединок проведет с Ясоном Малья (Австрия), а победитель Евроигр-2019 в Минске Альфонсо Домингес (81 килограмм) встретится с победителем пары Газимагомед Джалидов (Испания) – Алекс Маркович (Сербия).

Остальные азербайджанские боксеры в первом круге чемпионата мира встретятся со следующими соперниками:

Тайфур Алиев (57 килограммов) – Тиаго Пугно (Швеция), Месуд Юсифзаде (52 килограмма) – Саид Мортайи (Марокко), Исмаил Ягубов (91 килограмм) – Марат Ксихорян (Украина), Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) – Данабиеке Баикевузи (Китай).

150
Теги:
Чемпионат Европы, Полуфинал, Боксер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (466)
Загрузка...


Орбита Sputnik