Боксер из Азербайджана Кямран Шахсуварлы

Сборная Азербайджана выступит на мундиале без чемпиона мира и призера Олимпиады

35099
(обновлено 15:53 05.09.2019)
В составе сборной Азербайджана по боксу на мировом первенстве выступит победитель недавних Европейских игр в Минске Альфонсо Домингес.

БАКУ, 5 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Чемпион мира 2013 года Джавид Челебиев и бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Кямран Шахсуварлы не смогут помочь сборной Азербайджана на чемпионате мира по боксу, стартующем в воскресенье, 8 сентября, в Екатеринбурге, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса Азербайджана.

Сообщается, что ведущие азербайджанские боксеры получили травмы в ходе тренировочного процесса и остались за бортом предстоящего мирового первенства.

В свою очередь, на мундиале в составе сборной Азербайджана выступят вице-чемпион Олимпиады-2016 Лоренцо Сотомайор, победитель вторых Европейских игр-2019 в Минске Альфонсо Домингес и призер молодежных первенств мира и Европы Магомед Абдуллаев.

В целом состав сборной Азербайджана на предстоящий мундиаль выглядит следующим образом: Месуд Юсифзаде (52 килограмма), Тайфур Алиев (57 килограммов), Бахтияр Газибеев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), Амин Кушков (75 килограммов), Альфонсо Домингес (81 килограмм), Исмаил Ягубов (91 килограмм) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма).

Подопечные Наримана Абдуллаева отправятся в Екатеринбург вечером в четверг, 5 сентября.

Добавим, что на прошлом чемпионате мира в 2017 году азербайджанские боксеры завоевали по одной золотой и бронзовой медали. Золотую медаль выиграл Магомедрасул Меджидов, а "бронза" - в активе Кямрана Шахсуварлы.

35099
Загрузка...


Орбита Sputnik