Матч квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и североирландским Линфилдом

Гурбанов: после того, как “Карабах” остался один, игроки стали испытывать давление

133
Главный тренер агдамского клуба после победы над североирландским “Линфилдом” поделился своими впечатлениями об игре команды и поговорил о перспективах усиления состава.

БАКУ, 29 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. “Карабах” испытывал давление после того, как остался единственным представителем Азербайджана в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции заявил главный тренер агдамского клуба, который одержал победу в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы над североирландском “Линфилдом” (2:1) и вышел в групповую стадию еврокубка.

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов
© Sputnik / Murad Orujov
Главный тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов

“После того, как мы остались единственным азербайджанским футбольным клубом, выступающим в еврокубках, наши игроки стали испытывать давление. В такой ситуации непросто подготовить команду, настроить футболистов на игру”, - сказал Гурбанов.

Наставник агдамцев остался доволен игрой своих подопечных, отметив их дисциплинированность.

“Предположу, что в этом сезоне мы создали больше голевых эпизодов, чем за все время выступления в еврокубках. Надо работать над их реализацией. Ребята были очень дисциплинированны и одержали заслуженную победу. Теперь нас ждет жеребьевка групповой стадии Лиги Европы, надеюсь, что жребий будет к нам благосклонен”, - подчеркнул Гурбанов.

В ходе пресс-конференции тренер вспомнил, как в первый раз вывел “Карабах” в групповую стадию Лиги Европы. Напомним, что “скакуны” в шестой раз подряд выходят в групповой этап еврокубков.

“До сих пор помню, как впервые пробились в основную стадию Лиги Европы. Для этого мы обыграли голландский “Твенте”. Тогда я не мог сдержать слез. Сейчас я уже более опытный тренер, но эмоции от первого выхода в групповую стадию всегда особенные”, - сказал специалист.

Кроме того, тренер посетовал на трудности в поиске новых футболистов, отметив, что ему тяжело подобрать игроков, которые подходят под стиль агдамского клуба. По его словам, не исключено, что “Карабах” может усилиться легионерами.

Добавим, что жеребьевка групповой стадии Лиги Европы состоится в пятницу, 30 августа.

133
Теги:
плей-офф, Лига Европы, "Карабах", Гурбан Гурбанов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (551)
По теме
Гурбан Гурбанов: мы намерены отыграться за поражение в Белфасте
"Карабах" обыграл "Линфилд" и вышел в групповой этап Лиги Европы
Главный тренер "Линфилда" раскритиковал судейство в матче с "Карабахом"
Как "Карабах" "обскакал" ирландский "Линфилд"
Ответный матч против "Линфилда" будет особым для Гурбана Гурбанова
Загрузка...


Орбита Sputnik