Удар

Нариман Абдуллаев: перерыв в тренировках может сказаться на результатах сборной

659
Новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по боксу в беседе со Sputnik Азербайджан поделился мнением о готовности подопечных к чемпионату мира, который пройдет в Екатеринбурге.

БАКУ, 25 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Перерыв в тренировочном процессе сборной Азербайджана может негативно казаться на результатах азербайджанских боксеров на чемпионате мира, который состоится 7-21 сентября в Екатеринбурге. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по боксу Нариман Абдуллаев.

Нариман Абдуллаев
© Пресс-служба федерации бокса Азербайджана
Нариман Абдуллаев

"После Европейских игр в Минске прошло более месяца и с тех пор команда не проводила сборы. Это достаточно большой перерыв, который может негативно сказаться на ее результатах на чемпионате мира в Екатеринбурге", - сказал Абдуллаев.

После завершения Европейских игр в Минске главный тренер сборной Азербайджана по боксу Вагиф Ширинов объявил об уходе со своего поста по семейным обстоятельствам. На протяжении всего последнего времени сборная Азербайджана оставалась без главного тренера. 19 августа на должность главного тренера временно был назначен Нариман Абдуллаев, на протяжении многих лет входивший в тренерский штаб команды. По словам новоиспеченного главного тренера сборной Азербайджана, после такого перерыва его подопечным будет непросто.

Участие олимпийского чемпиона Азербайджана в мировом первенстве под вопросом - тренер >>

"Команда на долгое время осталась без главного тренера, я увидел, что никого нет, начал с ними работать. Признаться, довольно сложно работать с командой, которая столь длительное время была без тренера. Ребята тренировались у себя, но такая подготовка все же отличается от той, которая проходит на сборах", - сказал Абдуллаев.

В сборной Азербайджана есть несколько проблемных весовых категорий, отметил он. Основная заключается в том, что число весовых категорий было сокращено до восьми. К примеру, весовые категории до 49, 56, 60 килограммов заменили 52, 57 и 63 килограмма соответственно.

"Джавид Челебиев был лидером в весе до 60 килограммов, но теперь надо будет посмотреть, как он проявит себя в категории до 63 килограммов. А Лоренцо Сотомайор перешел из 64-х в категорию до 69 килограммов. В связи с этими изменениями перед нами стоит задача определиться с лидерами сборной", - считает тренер.

Какие болиды "Формулы-1" будут мчаться по улицам Баку в 2021 году? – фото, видео >>

Несмотря на то, что тренерский штаб пока окончательно не определился с составом на чемпионат мира, в некоторых весовых категориях уже известно, кто поедет в Екатеринбург. В частности, в супертяжелом весе почти наверняка выступит Магомед Абдуллаев, в весе до 75 килограммов, скорее всего, выступит бронзовый призер Олимпиады-2016 Кямран Шахсуварлы. Кроме того, место в сборной застолбил за собой победитель Евроигр-2019 в Минске Альфонсо Домингес (81 килограмм).

Перед тренером пока не было поставлено конкретных задач по завоеванию того или иного количества медалей на чемпионате мира. При этом команда не успеет провести зарубежные сборы и весь этап подготовки к мундиалю пройдет в Баку.

Кстати, тренерский штаб уже не рассчитывает на трехкратного чемпиона мира и бронзового призера лондонской Олимпиады Магомедрасула Меджидова (свыше 91 килограмма).

"Он, скорее всего, переходит в профессиональный бокс, на его услуги вряд ли стоит рассчитывать", - добавил Абдуллаев.

659
Теги:
Азербайджан, Сборная, бокс
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (449)
По теме
Итоги Вторых Евроигр для Азербайджана: повод задуматься не только о единоборствах
Сотомайора можно назвать почти азербайджанцем – экс-главный тренер сборной
Федерация бокса Азербайджана приняла отставку главного тренера
Назначен новый наставник сборной Азербайджана по боксу - но это ненадолго
Загрузка...


Орбита Sputnik