Полина Рагимова

Полина Рагимова: на Евро нельзя расслабляться ни в одном из матчей

114
(обновлено 20:52 22.08.2019)
Лидер женской сборной Азербайджана по волейболу Полина Рагимова в интервью Sputnik Азербайджан поделилась своими ожиданиями от стартующего в пятницу чемпионата Европы.

Теймур Тушиев, Sputnik

В пятницу, 23 августа, сразу в четырех европейских странах (в Турции, Венгрии, Словакии и Польше) стартует чемпионат Европы по волейболу среди женщин. Сборная Азербайджана выступит в группе "С", матчи которой пройдут в Венгрии. Помимо местной команды соперниками подопечных Джованни Капрары будут команды Голландии, Хорватии, Эстонии и Румынии.

В интервью Sputnik Азербайджан лидер женской сборной Азербайджана Полина Рагимова рассказала о подготовке команды и ее перспективах на континентальном первенстве, а также о выступлении на лицензионном турнире в Бразилии. В этом турнире сборная уступила Доминиканской республике (0:3) и Бразилии (2:3) и обыграла Камерун (3:0).

Полина Рагимова
© Предоставлено Полиной Рагимовой
Полина Рагимова

- Как прошла подготовка к чемпионату Европы?

- После лицензионного турнира в Бразилии нам дали недельный отдых, чтобы мы перезагрузились, побыли с семьей. В частности, мне удалось провести время с родителями, но даже в этом случае мы поддерживали физическую форму.

На сборах в Словении мы провели контрольные встречи с местной командой, проверили игроков резервного состава, попробовали различные схемы игры, а также смогли посмотреть на плоды длительной работы. Кроме того, поняли, какие аспекты игры нужно усиливать и дорабатывать.

- Что думаете о соперниках сборной Азербайджана по групповой стадии Евро?

- Основными нашими конкурентами в группе, на мой взгляд, являются сборные Хорватии и Голландии, которые могут создать нам проблемы. В третьем туре нам предстоит матч против команды Венгрии. Учитывая, что это хозяева нашей группы, то у них будет большая поддержка местных болельщиков, поэтому будет непросто. В любом случае мы уважаем всех соперников, нельзя расслабляться ни в одном из матчей.

- Как оцените выступление команды на лицензионном турнире в Бразилии?

- В первом матче против Доминиканской республики мы немного переволновались и не показали той игры, на которую были способны. Мы понимали - для попадания на Олимпиаду нам необходимо было выиграть все три матча, что оказывало на нас давление. С этим напряжением нам так и не удалось справиться. Первую игру мы проиграли, хотя, на мой взгляд, счет был неплохим. Мы старались, боролись, но в итоге потерпели поражение.

Александр Самедов: было предложение из Азербайджана, но предпочел завершить карьеру>>

Во второй день мы уже расслабились и сыграли достойно против сборной Бразилии. Не выиграли четвертую партию (сборная Азербайджана вела со счетом 2:1 – Ред.) потому, что не хватило выносливости. В какой-то момент мы просто выдохлись. Тем не менее, мы показали хорошую игру, учитывая, что играли против хозяев площадки.

- Кстати, следующий клубный сезон вы проведете также в Бразилии, в клубе "Сеси Волей". Как вас там встретили?

- Встретили очень тепло, радушно. На матчи сборной Азербайджана приезжал президент клуба, познакомилась с тренером и менеджером. Подруг по команде еще не видела, так как они находились в другом городе. Очень ценю такое внимание, ведь представителям команды пришлось преодолеть 500 километров. Очень приятно, что ради знакомства со мной они проделали такой путь.

Полина Рагимова
© Предоставлено Полиной Рагимовой
Полина Рагимова

- Поделитесь впечатлениями от работы с Джованни Капрарой. Сложно ли было адаптироваться к его системе тренировок?

- Не очень сложно, но трудно было воплотить в жизнь его указания. Одно дело, понимать их головой, другое дело, довести это до автоматизма. Это было очень сложно, и до сих пор мы продолжаем работать над этим. Вообще же с ним очень интересно работать.

В мире не вижу тренера лучше себя – как азербайджанец развивает бокс в Ираке>>

Считаю, что благодаря Капраре мы добились большого прогресса. Кроме того, он понимает, что мы - люди, то есть нам нужно отдыхать, расслабляться. Вне волейбола нам предоставляется абсолютная свобода действий, мы занимаемся тем, чем хотим, чтобы восстановить свое психологическое состояние.

114
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (439)
Загрузка...


Орбита Sputnik