Магомедрасул Меджидов, фото из архива

Магомедрасул Меджидов начинает карьеру профессионального боксера

329
(обновлено 18:11 22.08.2019)
Титулованный азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов отправился в США, где намерен подписать контракт с промоутерской компанией Boxing Stars Manegement.

БАКУ, 22 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Известный азербайджанский боксер, трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Магомедрасул Меджидов перешел в профессиональный бокс. Эту информацию в беседе со Sputnik Азербайджан подтвердил сам боксер.

О переходе титулованного азербайджанского боксера в профессионалы также сообщил своей странице в социальной сети Instagram руководитель промоутерской компании Boxing Stars Manegement Зия Алиев.

"Добро пожаловать в нашу команду, Магомедрасул Меджидов — трехкратный чемпион мира в супертяжелом весе, бронзовый призер Олимпиады-2012, тяжелый панчер и абсолютный зверь! Для меня честь вести твою карьеру в профессионалах. Промоутер будет объявлен в ближайшее время", — написал менеджер Меджидова - Зия Алиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ziya A. Aliyev (@ziya_a_aliyev)

В короткой беседе со Sputnik Азербайджан Меджидов подтвердил, что переходит в профессиональный бокс. Контракт с промоутерской компанией пока не подписан. Для подписания контракта с организацией он в четверг, 22 августа, вылетел из Стамбула в США.

Стоит отметить, что Меджидов завоевывал золотую медаль на чемпионатах мира в Баку (2011 год), Алматы (2013) и Гамбурге (2017). Кстати, на мировом первенстве в Баку Магомедрасул в финале отправил в нокдаун, а затем и выиграл знаменитого британского боксера, экс-чемпиона мира Энтони Джошуа. В финале чемпионата мира 2013 года нокаутировал известного казахстанского боксера Ивана Дычко.

Кстати, на Олимпиаде в Рио Дычко взял реванш за поражение на мундиале, правда, Меджидов тогда проиграл из-за рассечения брови. Несмотря на протесты со стороны боксера, врач не разреши ему продолжать поединок. После завоевания в 2017 году третьего титула чемпиона мира Меджидов практически не выступал в международных турнирах по любительскому боксу.

329
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (466)
Загрузка...


Орбита Sputnik