Игроки ФК Карабах, фото из архива

Второе испытание "Карабаха" на Изумрудном острове

120
(обновлено 13:45 22.08.2019)
Агдамский "Карабах" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы против североирландского "Линфилда" не сможет воспользоваться услугами шести игроков основного состава.

БАКУ, 22 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Чемпион Азербайджана по футболу, клуб "Карабах" в четверг, 22 августа, проведет в Ирландии первый матч раунда плей-офф Лиги Европы против местного "Линфилда". Sputnik Азербайджан представляет предматчевый расклад в преддверии первого матча двух команд.

"Карабах" оштрафовали из-за действий представителей команды >>

После неудачи в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов в матчах с кипрским АПОЭЛом (2:1, 0:2) "Карабах" перебрался в раунд плей-офф Лиги Европы. Путь в групповой этап второго по значимости футбольного еврокубка агдамцам преграждает североирландский "Линфилд".

Стоит отметить, что "Карабаху" повезло с жеребьевкой раунда плей-офф, так как чемпион Азербайджана является более опытным еврокубковым бойцом, последние годы неизменно выступающим в групповых стадиях Лиги Европы или Лиги чемпионов (в сезоне 2017/18). "Линфилд" же в современной истории не может похвастаться участием в основных стадиях футбольных еврокубков, так как завершал борьбу в стартовых раундах квалификации.

Однако шансы обеих команд уравнивают очень серьезные кадровые проблемы, с которыми столкнулся агдамский клуб в преддверии первого матча против североирландцев. Особо серьезно эти потери ударили по защитной линии команды. В частности, защитники Бадави Гусейнов и Филипп Озобич не тренируются уже на протяжении длительного времени.

Из-за перебора желтых карточек в первом матче в Белфасте не смогут сыграть Рахиль Мамедов и Ричард Алмейда.

"Нефтчи" поссорился со своими болельщиками >>

А после матча первого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против клуба "Кешля" (1:0) Гурбан Гурбанов может недосчитаться услуг еще двух игроков обороны. Последнюю тренировку команды пропустили новобранец клуба Айлтон Силва и защитник сборной Азербайджана Максим Медведев.

Но если бразильца Силву на левом фланге Гурбанов сможет заменить марокканцем Реррасом Файсалом, то вот Максима Медведева, которого планировалось задействовать в центре обороны, заменить будет крайне сложно.

В результате у "Карабаха" в центре защиты в отсутствие Рахиля Мамедова и Бадави Гусейнова остался один Рашад Садыхов. Не исключено, что наставнику "Карабаха" придется задействовать в центральной линии защиты кого-то из центральных полузащитников.

Таким образом, Гурбанов в предстоящем матче недосчитается сразу шестерых игроков основного состава, что значительно осложняет задачу по выходу в групповой этап Лиги Европы.

Азербайджанский вратарь стал лучшим в Казахстане >>

Кстати, в нынешнем еврокубковом сезоне "Карабах" не впервые противостоит клубу с Изумрудного острова. Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов агдамцы прошли ирландский "Дандолк" (1:1, 3:0).

Что касается "Линфилда", то текущий еврокубковый сезон самый титулованный клуб Северной Ирландии начал с первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором дважды проиграл норвежскому "Русенборгу" (0:2, 0:4). Перебравшись в Лигу Европы, "Линфилд" прошел фарерский "Торсхавн" (2:2, 1:0) и черногорскую "Сутьеску" (2:1, 3:2).

При этом в национальном первенстве 53-кратный чемпион Северной Ирландии играет пока нестабильно. Если в первом туре подопечные Дэвида Хилли обыграли "Институт" (3:1), то в последнем матче чемпионата на своем поле проиграли "Колрейну" (2:4).

Кстати, главный тренер "Линфилда" Дэвид Хили не понаслышке знаком с азербайджанским футболом. Будучи футболистом, он сыграл ключевую роль в матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 года против сборной Азербайджана. В тот раз он на шестой добавленной минуте забил гол в ворота азербайджанской команды, которой тогда руководил Берти Фогтс, и спас свою команду от поражения (1:1).

"Карабах" опять остался один – эксперт о шансах Азербайджана на еврокубках >>

Стоит добавить, что в нынешнем еврокубковом сезоне "Карабах" еще не проигрывал в выездных матчах, дважды сведя вничью гостевые матчи против "Партизани" и "Дандолка", а также переиграл кипрский АПОЭЛ (2:1). Если бы агдамцы не проиграли ответный матч киприотам в Баку, то на этой неделе играли бы в раунде плей-офф Лиги чемпионов с амстердамским "Аяксом" и гарантировали бы себе попадание в групповой этап Лиги Европы (туда автоматически попадают клубы, проигравшие в раунде Лиги чемпионов).

Первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Линфилдом" и "Карабахом" состоится в Белфасте на местном стадионе "Уиндзор Парк" и начнется в 22:45 по бакинскому времени.

120
Теги:
матч, Северная Ирландия, Лига Европы, "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (545)
По теме
Гурбан Гурбанов: несмотря на поражение, доволен игрой команды
Сколько заработал "Карабах" в Лиге чемпионов и скольких миллионов недосчитался?
Шахин Диниев: "Карабах" и "Нефтчи" все равно сильнее киприотов и израильтян
"Карабах" опять остался один – эксперт о шансах Азербайджана на еврокубках
Загрузка...