Игроки ФК  Карабах , фото из архива

"Карабах" оштрафовали из-за действий представителей команды

98
(обновлено 17:15 21.08.2019)
Самому серьезному наказанию подвергся футбольный клуб "Габала", болельщики которого оскорбили арбитров, обслуживавших матч с "Сумгайытом".

БАКУ, 21 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) наказал агдамский "Карабах" за действия официальных лиц команды в матче первого тура премьер-лиги, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Профессионального футбольной лиги (ПФЛ).

Агдамский клуб оштрафован на 800 манатов за то, что некоторые официальные лица клуба во время матча первого тура против "Кешля" не использовали пропуск "А". Соперник "Карабаха" оштрафован на 200 манатов за удаление футболиста Эмина Мехтиева.

Самому крупному штрафу, в размере 4 тысяч манатов, подвергся клуб "Габала", который в первом туре принимал "Сумгайыт" (0:2). Причиной сурового наказания стало появление болельщиков в подтрибунном помещении стадиона, где они оскорбили судей матча. Еще на 200 манатов "Габала" раскошелится из-за удаления игрока Асифа Мамедова.

В то же время "Сумгайыт" выплатит ассоциации 1600 манатов, восемьсот из которых за пять желтых карточек, полученных игроками клуба в ходе матча, а также за то, что сумгайытцы стали причиной задержки старта матча на девять минут.

Добавим, что в четырех матчах первого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу было показано 24 желтые и две красные карточки.

98
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (449)
Загрузка...


Орбита Sputnik