Фанаты футбольного клуба Нефтчи

"Нефтчи" поссорился со своими болельщиками

211
(обновлено 21:13 20.08.2019)
В самой крупной фанатской группировке старейшего бакинского клуба - Forza Neftçi - заявили, что будут бойкотировать матчи премьер-лиги Азербайджана с участием "нефтяников".

БАКУ, 20 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" после матча первого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу с клубом "Сабах" (1:1) поссорился с двумя фанатскими группировками, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе первого тайма матча первого тура премьер-лиги Азербайджана против "Сабаха" болельщики из фан-группы Neftçimania призывали руководство "Нефтчи" и главного тренера клуба Роберта Бордина к отставке, а также выкрикивали оскорбления в адрес наставника команды. В перерыве матча полицейские выдворили фанатов из стадиона.

Впоследствии самая крупная фанатская группировка "нефтяников" Forza Neftçi опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, в котором было заявлено, что члены группировки временно перестают посещать матчи с участием бакинского клуба.

"Мы приняли решение временно покинуть трибуны. Для этого у нас много причин. Одна из основных – люди, которые не могут правильно выполнять свою работу в клубе, "игры", которые ведут лица, находящиеся в руководстве "Нефтчи", - написано в сообщении.

"Нефтчи" не смог оправиться после вылета из Лиги Европы >>

Кроме того, фанатов возмутил тот факт, что в "Нефтчи" не терпят призывы к руководству клуба уйти в отставку, а также то, что болельщиков выдворяют со стадиона во время игры их команды.

"Нефтчи" принадлежит тем, кто готов отдать за этот логотип жизнь. Наше возвращение будет грандиозным для всех", - указано в сообщении.

Вслед за этим "Нефтчи" распространил заявление, в котором сообщил, что не обращался к полиции с просьбой о выдворении болельщиков во время матча против "Сабаха". Кроме того, клуб выразил недоумение по поводу демарша фан-группы Forza Neftçi, отметив, что руководство "Нефтчи" стало плохим тут же после поражения от "Бней Иегуды" в третьем раунде квалификации Лиги Европы, в то время как ранее фанаты вместе с клубом праздновали победу над тульским "Арсеналом".

"Клуб сделает выводы из проделанных ошибок и постарается их решить в ближайшее время. Мы ждем поддержки от наших болельщиков, так как намерены бороться за чемпионство", - говорится в заявлении.

211
Теги:
Болельщики, Ссора, фанаты, ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1088)
По теме
"Нефтчи" завершил еврокубковый сезон
Роберто Бордин: всю вину за поражение "Нефтчи" беру на себя
"Нефтчи" заработал в еврокубках почти миллион евро
Шахин Диниев: "Карабах" и "Нефтчи" все равно сильнее киприотов и израильтян

Трехкратный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Байрам Алиев, фото из архива

Трехкратный чемпион мира Байрам Алиев борется с коронавирусом

73
(обновлено 12:44 04.06.2020)
Титулованный азербайджанский спортсмен, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Байрам Алиев подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

БАКУ, 4 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Трехкратный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Байрам Алиев заболел коронавирусом и в настоящее время проходит лечение в больнице. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook сообщил генсек Федерации пауэрлифтинга Азербайджана Хафиз Вердиев.

Тест на коронавирус титулованного азербайджанского спортсмена Байрама Алиева на днях дал положительный результат и после того как его состояние ухудшилось, он был госпитализирован. В настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Заметим, что Вердиев также является майором Главного управления таможни Баку.

Генсек Федерации пауэрлифтинга Азербайджана Хафиз Вердиев призвал поддержать трехкратного чемпиона мира и Европы, а также оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию и гигиенические нормы.

Добавим, что Хафиз Вердиев в марте этого года сам был помещен на карантин после возвращения из-за рубежа. Однако, два его теста на коронавирус тогда дали отрицательный результат.

73
Теги:
Байрам Алиев, Пауэрлифтинг, Чемпион, Коронавирус
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1088)
По теме
В Азербайджане рассматривавают возможность переноса матчей премьер-лиги
Инструкции АФФА к клубам: больше никаких интервью и рукопожатий
Болел ли олимпийский чемпион Азербайджана коронавирусом?
Баку примет международный турнир по каратэ в режиме онлайн
Футбольные мячи, фото из архива

В Азербайджане рассматривавают возможность переноса матчей премьер-лиги

30
(обновлено 11:54 04.06.2020)
Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов сообщил Sputnik Азербайджан, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу могут быть проведены в будние дни.

БАКУ, 4 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) начала рассматривать возможность переноса ближайших матчей возобновленной премьер-лиги Азербайджана по футболу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов.

Накануне Оперативный штаб при Кабинете министров АР принял решение ввести в стране жесткие ограничения на перемещение граждан в выходные дни в связи с пандемией коронавируса. При этом в ходе брифинга Оперштаба было отмечено, что данные ограничения могут продлиться несколько месяцев.

Если подобное решение будет принято, то это поставит под сомнение возобновление матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу, которые, как правило, проходят в выходные дни. Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов отметил, что в ПФЛ уже начали рассматривать вариант проведения матчей чемпионата в другие дни.

"В ПФЛ уже начали рассматривать возможность проведения ближайших трех туров премьер-лиги Азербайджана в будние дни. В любом случае, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и решений Оперштаба. Мы будем действовать в соответствии с этими решениями", - сказал Садыхов.

Он отметил, что вопрос о полной отмене ближайших матчей футбольной премьер-лиги пока не стоит.

"Сейчас мы каждый день можем сталкиваться с форс-мажорными ситуациями, поэтому должны подготовить несколько вариантов развития событий, чтобы быть к ним готовыми. Думаю, что в ближайшее время будет подготовлено несколько вариантов, благодаря которым нам удастся завершить чемпионат", - добавил Садыхов.

Напомним, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу планируется возобновить 21 июня, а сезон 2019/20 согласно рекомендациям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) необходимо завершить не позднее 3 августа.

30
Теги:
Перенос, Матч, Азербайджан, премьер-лига
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1088)
По теме
Стала известна дата возобновления матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу
АФФА досрочно завершила чемпионаты Азербайджана
"Нефтчи" расстается с двумя легионерами
Инструкции АФФА к клубам: больше никаких интервью и рукопожатий
Вагиф Садыхов: премьер-лигу Азербайджана могут вновь приостановить
Бакинский приморский бульвар, фото из архива

Какая погода ждет жителей Азербайджана в пятницу

0
(обновлено 14:26 04.06.2020)
Температура воздуха в некоторых областях Азербайджана повысится до 36 градусов тепла, однако в ряде районов метеорологи снова обещают осадки.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. В пятницу, 5 июня ветреная и местами дождливая погода в республике сохранится, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность, день пройдет без осадков. В некоторых местах утром слабый туман, умеренный северо-западный ветер временами будет усиливаться.

Температура воздуха на полуострове ночью - от 18 до 20 градусов тепла, днем - 25-29 градусов, в столице ночью - 18-20, днем также 25-27 градусов.

Атмосферное давление повысится с 758 до 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-80%, днем - 40-50%.

В регионах республики день также в целом пройдет без осадков, однако в некоторых северных и западных районах возможны дожди, грозы. Местами осадки будут интенсивными, выпадет град. Утром опустится туман, западный ветер будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 17-22 градуса тепла, днем воздух прогреется до 31-36 градусов, в горных областях ночью 10-15 градусов тепла, днем - от 17 до 22 градусов выше нуля.

Временами усиливающийся в ближайшие два дня ветер хазри на Абшероне может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

0
Теги:
Баку, Азербайджан, Прогноз погоды
По теме
Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Азербайджане
Синоптики рассказали, какой погоды ждать в четверг
Синоптики прогнозируют в Баку и регионах дальнейшее потепление
Летние дожди и еще больше солнца: метеорологи рассказали о погоде на среду