Фанаты футбольного клуба Нефтчи

"Нефтчи" поссорился со своими болельщиками

193
(обновлено 21:13 20.08.2019)
В самой крупной фанатской группировке старейшего бакинского клуба - Forza Neftçi - заявили, что будут бойкотировать матчи премьер-лиги Азербайджана с участием "нефтяников".

БАКУ, 20 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" после матча первого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу с клубом "Сабах" (1:1) поссорился с двумя фанатскими группировками, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе первого тайма матча первого тура премьер-лиги Азербайджана против "Сабаха" болельщики из фан-группы Neftçimania призывали руководство "Нефтчи" и главного тренера клуба Роберта Бордина к отставке, а также выкрикивали оскорбления в адрес наставника команды. В перерыве матча полицейские выдворили фанатов из стадиона.

Впоследствии самая крупная фанатская группировка "нефтяников" Forza Neftçi опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook сообщение, в котором было заявлено, что члены группировки временно перестают посещать матчи с участием бакинского клуба.

"Мы приняли решение временно покинуть трибуны. Для этого у нас много причин. Одна из основных – люди, которые не могут правильно выполнять свою работу в клубе, "игры", которые ведут лица, находящиеся в руководстве "Нефтчи", - написано в сообщении.

"Нефтчи" не смог оправиться после вылета из Лиги Европы >>

Кроме того, фанатов возмутил тот факт, что в "Нефтчи" не терпят призывы к руководству клуба уйти в отставку, а также то, что болельщиков выдворяют со стадиона во время игры их команды.

"Нефтчи" принадлежит тем, кто готов отдать за этот логотип жизнь. Наше возвращение будет грандиозным для всех", - указано в сообщении.

Вслед за этим "Нефтчи" распространил заявление, в котором сообщил, что не обращался к полиции с просьбой о выдворении болельщиков во время матча против "Сабаха". Кроме того, клуб выразил недоумение по поводу демарша фан-группы Forza Neftçi, отметив, что руководство "Нефтчи" стало плохим тут же после поражения от "Бней Иегуды" в третьем раунде квалификации Лиги Европы, в то время как ранее фанаты вместе с клубом праздновали победу над тульским "Арсеналом".

"Клуб сделает выводы из проделанных ошибок и постарается их решить в ближайшее время. Мы ждем поддержки от наших болельщиков, так как намерены бороться за чемпионство", - говорится в заявлении.

193
Теги:
Болельщики, Ссора, фанаты, ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (439)
По теме
"Нефтчи" завершил еврокубковый сезон
Роберто Бордин: всю вину за поражение "Нефтчи" беру на себя
"Нефтчи" заработал в еврокубках почти миллион евро
Шахин Диниев: "Карабах" и "Нефтчи" все равно сильнее киприотов и израильтян
Загрузка...


Орбита Sputnik