Гаджимурад Гаджиев

Три азербайджанских вольника стали призерами чемпионата мира - видео

120
(обновлено 12:17 15.08.2019)
Два азербайджанских борца вольного стиля остановились в шаге от пьедестала молодежного чемпионата мира, который проходит в эти дни в Эстонии.

БАКУ, 15 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали три бронзовые медали на проходящем в эти дни в Таллинне чемпионате мира по борьбе среди молодежи, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из бронзовых призеров мирового первенства в составе сборной Азербайджана стал Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма). Свое выступление на эстонском ковре он начал с победы над Гогой Мамиаури (Грузия, 7:2) и Георгиосом Кугимстидисом (Греция, 12:2), но в полуфинале потерпел поражение от Дэвида Аарона Карра (США, 0:10). В схватке же за бронзовую медаль Гаджиев одолел россиянина Давида Бетанова со счетом 7:0.

Вторая бронзовая медаль на счету Турана Байрамова (65 килограммов), который в основной сетке выиграл Амирана Вахтангашвили (Грузия, 6:0), Яхъю Абдуллу (США, 9:1), но в четвертьфинале проиграл Амирхусейну Магсуди (Иран, 7:7, поражение по числу штрафных баллов). В утешительном турнире Байрамов одержал победу над Стефаном Конаном (Румыния, 9:0) и Ахметом Шахином (Турция, 8:0).

Третья бронзовая медаль была завоевана в весовой категории до 79 килограммов, а ее обладателем стал Абубакр Абакаров. В ходе мундиаля он одержал победу над Аароном Бруксом (США, 5:3), но затем потерпел поражение от Ахмада Ташукадзиева (Россия, 3:5). В утешительном турнире Абакаров победил Сальваторе Диана (Италия, 15:1), Юдаи Такахаши (Япония, 10:0) и Армана Авагяна (Армения, 6:4).

Два азербайджанских борца выиграли Гран-при Тбилиси >>

Еще два азербайджанских вольника остановились в шаге от пьедестала - Ашраф Аширов (70 килограммов) в схватке за третье место проиграл Мухамедсадигу Фирузпурбандпеи (Иран, 4:5), а Аскер Мамедалиев (61 килограмм) в поединке за "бронзу" уступил Алику Хадартсову (Россия, 0:6).

120
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (832)
Загрузка...


Орбита Sputnik