Екатерина Завьялова с супругом

Случайности не случайны: Рамиль Гулиев женился на известной российской легкоатлетке

1421
(обновлено 13:02 14.08.2019)
Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения Рамиль Гулиев женился во второй раз, на этот раз его избранницей стала российская легкоатлетка, уличенная в применении допинга.

БАКУ, 14 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения Рамиль Гулиев вступил в брак с вице-чемпионом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, российской легкоатлеткой Екатериной Завьяловой (Поистоговой). Как сообщает Sputnik Азербайджан, фотографии бракосочетания были опубликованы на странице российской легкоатлетки в Instagram.

Завьялова завоевала на лондонской Олимпиаде бронзовую медаль в беге на 800 метров. В 2015 году она, как и многие другие российские легкоатлеты, была уличена в применении допинга.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно дисквалифицировать Завьялову, но Спортивно-арбитражный суд в Лозанне присудил ей двухлетнюю дисквалификацию, лишив при этом серебряной медали чемпионата Европы 2015 года, однако сохранил "бронзу" лондонской Олимпиады.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Hand in hand🤵🏻🖤 Ph: @sergeyulanov 📷

Публикация от Екатерина Завьялова (@ek.zavyalova)

Интересно, что в 2018 году Екатерина Завьялова сменила бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне на серебряную из-за обнаружения допинга в анализах турецких легкоатлеток Аслы Чакыр Алптекин и Гамзе Булут.

Стоит отметить, что для Рамиля Гулиева это уже второй брак. В апреле 2018 года он в Стамбуле сыграл свадьбу с украинкой Маргаритой Духиной, однако спустя некоторое время они разошлись.

Выступая под флагом Турции, Гулиев выиграл золотую медаль чемпионата мира 2017 года в Лондоне и "золото" чемпионата Европы 2018 года в Берлине в беге на 200 метров. Кроме того, он представит Турцию на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

1421
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (367)
Загрузка...


Орбита Sputnik