Главный тренер азербайджанского футбольного клуба Карабах Гурбан Гурбанов, фото из архива

Гурбан Гурбанов: тренерские изменения в АПОЭЛе вызывают у нас беспокойства

96
(обновлено 09:06 13.08.2019)
Главные тренеры агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов и кипрского АПОЭЛа Томас Долл на предматчевой пресс-конференции поделились своими ожиданиями от ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

БАКУ, 12 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Тренерские изменения в составе нашего соперника кипрского АПОЭЛа вызывают у нас беспокойства. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов в преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа.

Напомним, что первый матч между этими командами, который состоялся в Израиле, завершился победой "Карабаха" со счетом 2:1. После поражения от агдамцев руководство кипрского клуба отправило в отставку своего главного тренера итальянца Паоло Трамедзани и привлекла на его место немецкого специалиста Томаса Долла.

"Все мы в курсе тех изменений, которые произошли в тренерском штабе АПОЭЛа и это вызывает определенное беспокойство, так как нужно вносить изменения в подготовку. К первому матчу мы готовились иначе. В ответной игре нас могут ожидать любые неприятности, поэтому должны быть предельно внимательны", - сказал Гурбанов.

Наставник агдамского клуба не считает, что перед новым главным тренером АПОЭЛа поставлена обязательная задача пройти "Карабаха". Он считает, что Долл был приглашен в команду с прицелом на будущее.

Клуб азербайджанского футболиста одержал разгромную победу в Ереване>>

"В нашей команде по-прежнему есть травмированные, но их состояние постепенно улучшается. В таких матчах очень важно, чтобы в распоряжении было достаточно защитников и игроков атаки. В целом, футболисты сейчас имеют лучшую форму, чем неделей ранее", - заметил Гурбанов.

Несмотря на гостевую победу, тренер считает, что еще рано делать выводы о победителе пары.

"Практика показывает, что победа со счетом 2:1, 2:0 или даже 3:0 еще не гарантирует итоговую победу в двухматчевом противостоянии. Возможно, пропущенный гол в конце первого матча сыграет положительную роль для нас, так как будет способствовать более внимательной игре в защите", - считает Гурбанов.

В свою очередь, новый главный тренер АПОЭЛа Томас Долл затруднился оценить готовность своих подопечных.

"Мне сложно говорить о готовности подопечных, но у нас хорошая команда, и футболисты хотят реабилитироваться за домашнее поражение. В ответном матче нам нужно забивать два гола, постараемся сделать это. Считаю, что у нас есть шансы пройти дальше", - сказал Долл.

Стоит отметить, что немецкий специалист раньше нередко был проявлял чрезмерные эмоции во время матча, из-за чего ни раз удалялся судьей из технической зоны.

"Если меня судья удалит из технической зоны, то буду наблюдать за игрой с трибун. Хотя мне уже 53 года, и я уже стал немного спокойнее", - заметил тренер АПОЭЛа.

Добавим, что ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АПОЭЛом состоится во вторник, 13 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку и начнется в 20:30.

96
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (367)
Загрузка...


Орбита Sputnik