Никосия, фото из архива

"Карабаху" предстоит тяжелое испытание в Никосии

94
(обновлено 15:26 06.08.2019)
Главный тренер АПОЕЛа надеется на восстановление иорданского полузащитника, а защитникам "Карабаха" предстоит сдержать сербского бомбардира киприотов в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

БАКУ, 6 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" во вторник, 6 августа, в Никосии (Кипр) проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против местного АПОЕЛа. Sputnik Азербайджан рассказывает о расстановке сил в преддверие первого матча двух команд.

В отличие от предыдущих раундов квалификации Лиги чемпионов, в третьем в противостоянии с киприотами агдамский клуб уже нельзя назвать фаворитом. АПОЕЛ - крепкий европейский клуб с глубокими традициями, сильно играющий на своем поле.

Киприоты в Никосии нередко обыгрывали клубы, превосходящие его по классу. К примеру, в 2017 году киприоты выбили из борьбы в Лиге Европы мадридский "Атлетико" (3:2, 2:0).

В свою очередь, "Карабах" подходит к первому матчу не без потерь. После ответного матча с ирландским "Дандолком" (3:0) в Баку из строя вышел один из ключевых игроков агдамского клуба Филипп Озобич. Хотя срок восстановления хорвата пока неизвестен, но он точно не сыграет в Никосии. Заметим, что Озобич забил первый гол в домашнем матче с албанским "Партизани" (3:0) в рамках первого раунда квалификации Лиги чемпионов.

"Нефтчи" будет нелегко в матчах с израильским соперником – прогноз эксперта>>

Кстати, в ответном матче с "Дандолком" все три замены "Карабаха" оказались вынужденными – Мичел и Максим Медведев также покинули поле после того, как получили травмы. Впрочем, они оказались не столь серьезны и если не со стартового свистка, то в ходе матча с АПОЕЛем они могут выйти на поле.

Не исключено, что в стартовом составе "Карабаха" в Никосии может появиться новобранец Реррас Файсал, который может заменить того же Медведева. Марокканец не попал в заявку на ответный матч с "Дандолком", а кадровые проблемы могут вынудить Гурбана Гурбанова воспользоваться услугами легионера. А вот французский форвард Магайе Гейе, находившийся в заявке в предыдущем матче, но так на поле и не вышедший, в Никосии, скорее всего, также не сыграет, так как "Карабаху" придется думать больше о неприкосновенности собственных ворот.

Почти наверняка можно предположить, что Гурбанов в Никосии изберет оборонительную тактику, так как главной задачей является не пропустить. Даже поражение с минимальным счетом сохранит хорошие шансы "Карабаху" на выход в следующий раунд.

Кстати, кадровые проблемы имеются и у АПОЕЛа. В частности, главный тренер киприотов итальянец Паоло Траметзани на предматчевой пресс-конференции выразил надежду на возвращение в строй иорданского атакующего полузащитника Мусы аль-Тамари, который восстанавливается после травмы. Футболиста даже включат в заявку на предстоящий матч, несмотря на то, что его участие остается под вопросом.

Впрочем, защитникам "Карабаха" стоит особо следить за сербским форвардом АПОЕЛа Андрием Павловичем, который оформил хет-трик в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с черногорской "Сутьеской" (3:0).

О серьезности намерений киприотов выиграть в Никосии свидетельствует и тот факт, что Траметзани будет играть в три защитника, вместо традиционной схемы в четыре игрока оборонительной линии. Причем, если Тамари все же не сыграет в первом матче, то АПОЕЛ вовсе может сыграть с тремя нападающими.

Агдамскому "Карабаху", по сути, предстоит провести в текущем еврокубковом сезоне первый матч с серьезным соперником, не уступающим ему в классе. Именно исходя из того, как подопечные Гурбана Гурбанова сыграют в Никосии, можно будет судить о том, насколько хорошо они готовы к нынешнему сезону.

Александр Самедов: было предложение из Азербайджана, но предпочел завершить карьеру>>

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между АПОЕЛем и "Карабах" начнется в 21:00 по бакинскому времени. Ответная игра пройдет в Баку, 13 августа. Победитель этой пары в раунде плей-офф сыграет с лучшим в противостоянии между греческим ПАОКом и амстердамским "Аяксом".

94
Теги:
"Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (538)
Загрузка...


Орбита Sputnik