Баскетбол, фото из архива

Азербайджанский баскетбольный клуб выиграл этап Мирового тура в Швейцарии

124
(обновлено 19:02 05.08.2019)
Азербайджанский баскетболист Анар Гаджиев стал победителем турнира по броскам с 3-очковой отметки, проходивший в Цюрихе параллельно с турниром по баскетболу 3Х3.

БАКУ, 5 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский баскетбольный клуб "Зирве-Астара" стал победителем этапа Мирового тура по баскетболу 3Х3, прошедшего в Цюрихе (Швейцария), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола Азербайджана.

Азербайджанские баскетболисты клуба Зирве-Астара
© Сайт европейской федерации баскетбола
Азербайджанские баскетболисты клуба "Зирве-Астара"

В групповой стадии азербайджанский клуб, в составе которого выступали Анар Гаджиев, Амиль Гамзаев, Маршалл Мозес и Шериф Уильямс, занял первое место в группе "F", а на стадии плей-офф одержал победы над клубами "Эндгейм" (20:12), "Нонейм" (15:6), "Якитори" (18:13). В финальном матче "Зирве-Астара" нанес поражение клубу "Фулда Баскет" со счетом 18:15, выиграв золотые медали.

Кроме того, игрок азербайджанского клуба Анар Гаджиев стал лучшим в конкурсе 3-очковых бросков, проходивший в Цюрихе параллельно с турниром по баскетболу 3Х3.

124
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)

Соревнование по дзюдо, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты готовятся к двум международным турнирам

30
(обновлено 16:02 23.09.2020)
Национальная сборная в полном составе планирует принять участие в турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по дзюдо примет участие в этапах Мирового тура дзюдо в Венгрии и Катаре, сообщил генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана Эльмар Бабанлы в среду.

Азербайджанские дзюдоисты выступят в полном составе на турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

На сегодня дзюдоисты сборной проходят тренировки на открытом воздухе, добавил Бабанлы, заметив, что некоторые спортсмены находятся за рубежом.

В случае соответствующего решения Оперативного штаба при Кабинете министров республики, в конце 2020 года предполагается провести чемпионат страны по дзюдо.

Турнир Большого шлема пройдет 23-25 октября текущего года, а соревнование World Judo Masters - 11-13 января 2021 года.

30
Теги:
Доха, Будапешт, соревнования, турнир, Дзюдо
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)
По теме
Дзюдоист Рустам Оруджев: перед соревнованиями хожу в детские дома
Лидеры азербайджанского дзюдо заявились на первый турнир после начала пандемии COVID-19
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены не смогут выступить на Играх стран СНГ в 2020 году
Тренажерный зал, фото из архива

В Азербайджане думают над открытием фитнес-клубов

255
(обновлено 15:24 23.09.2020)
Работа фитнес-залов может быть возобновлена в рамках проведения спортивных соревнований, которые, к слову, будут проходить без зрителей.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министерство молодежи и спорта совместно с Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана готовит специальную программу, предусматривающую проведение спортивных соревнований, открытие спортзалов и фитнес-клубов, заявил глава ведомства Азад Рагимов.

"Чемпионаты республики по многим видам спорта обычно проводятся в ноябре-декабре. Нам очень хочется провести соревнования. В настоящее время мы разрабатываем большую программу совместно с Оперативным штабом при Кабинете министров. В ней предусмотрено и открытие спортзалов, фитнес-залов", - сказал Рагимов.

На первоначальном этапе, по словам министра, соревнования планируется организовать без зрителей.

С момента введения в Азербайджане карантинного режима в марте текущего года была ограничена деятельность спортивных и фитнес-залов, также запрещено проведение спортивных мероприятий в помещениях. Режим карантина действует в республике до 30 сентября.

255
Теги:
Азад Рагимов, соревнования, фитнес
По теме
Работаем, пока свет горит: что происходит в торговых центрах "Бина" и "Садарак"?
Российский тренер назвал главные проблемы азербайджанских борцов
Европу накрывает вторая волна коронавируса
На свадебном старте: в Азербайджане ждут разрешения на организацию торжеств
Девушка входит в кабинку лифта, фото из архива

Лифты в бакинских домах будут управляться из единого центра - работы у МЧС убавится

7
(обновлено 01:04 24.09.2020)
В случае поломок или неисправности подъемников сигнал будет поступать в Единый диспетчерский центр ПО Lifttəmir, специалисты которого поспешат на помощь пострадавшим.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Единый диспетчерский центр появится в ближайшее время при Производственном объединении Lifttəmir. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава ПО Халид Алекперов.

В настоящее время на балансе организации находится 5,3 тысячи лифтов многоквартирных домов и государственных учреждений в столице. Из них более 2,5 тысяч необходимо заменить в ближайшие годы.

Lifttəmir приступил к масштабной замене старых лифтов в Баку с 2018 года. ПО заключило контракт с немецкой компанией Wittur Holding GMBH о поставке в Азербайджан 542 лифтов. В рамках пилотного проекта первые немецкие лифты установили в Низаминском районе столицы.

Новые подъемники оборудованы специальной функцией. При поломке лифта сигнал об этом поступает в единый диспетчерский центр. Также в кабинке лифта имеется кнопка для обратной связи с диспетчерским центром.

Алекперов сообщил, что в ближайшее время в Баку будут установлены еще 625 лифтов нового образца, которые также будут подключены к единому диспетчерскому центру.

А между тем, министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) почти ежедневно публикует сводку о выходе из строя старых лифтов и оставшихся в них в беспомощном состоянии людях. Спасателям ведомства приходится выезжать на место, чтобы достать пострадавших из шахт лифта. Теперь, с появлением единого диспетчерского центра, этим будут заниматься непосредственно специалисты Lifttəmir.

7
Теги:
помощь, сигнал, управление, МЧС, Лифт
По теме
Дом в несколько раз дешевле обычного: может, стоит подумать о контейнерном жилье
Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией
Ни снести и не построить: что делать со старыми пятиэтажками в Баку
Подъемных кранов без сертификата на строительстве быть не должно - МЧС