Страница сайта Twitter на экране планшетного компьютера

"Нефтчи" продолжает шутить: теперь досталось лондонскому "Арсеналу"

630
(обновлено 13:02 02.08.2019)
Официальный Twitter-аккаунт "Нефтчи" вспомнил разгромное поражение лондонского "Арсенала", которое клуб потерпел в Баку на финальном матче Лиги Европы против лондонского "Челси".

БАКУ, 2 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" после победы в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы над тульским "Арсеналом" вновь не удержался от шутливого поста в своем Twitter-аккаунте. На этот раз объектом шутки "нефтяников" стал не только тульский "Арсенал", но одноименный клуб из Лондона.

Тренер "Арсенала”: "Нефтчи" победил заслуженно >>

На своей официальной странице в сети микроблогов "Нефтчи" опубликовал следующий пост, сообщает Sputnik Азербайджан:

"Не расстраивайся, тульский "Арсенал". Вы не единственный "Арсенал", который потерпел поражение в Баку в этом году. Да, лондонский "Арсенал"?", - говорится в публикации на английском языке.

​Напомним, что в финале Лиги Европы сезона 2018/19, который состоялся 29 мая в Баку, лондонский "Арсенал" потерпел разгромное поражение от другого клуба из британской столицы, "Челси", со счетом 1:4. "Нефтчи" же во втором квалификационном раунде Лиги Европы 2019/2020 дважды обыграл тульский "Арсенал" - со счетом 1:0 на выезде и 3:0 в Баку.

Александр Самедов: было предложение из Азербайджана, но предпочел завершить карьеру >>

Далее Twitter-аккаунт "Нефтчи", обращаясь к тульскому "Арсеналу", дополнил пост на русском языке:

"Удачной дороги и мягкой посадки, друзья", - написали "нефтяники".

Ни один из "Арсеналов" не отреагировал на шутливый пост "Нефтчи". Добавим, что в третьем квалификационном раунде Лиги Европы подопечные Роберто Бордина сыграют с израильской "Бней Йегудой". Первая встреча пройдет в Баку в четверг, 8 августа, а ответная игра в Израиле, 15 августа.

630
Теги:
Twitter, "Арсенал", ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1076)
По теме
"Нефтчи" летит в Тулу со своим самоваром, а "Арсенал" угостит гостей пряниками
"Нефтчи" вновь пошутил над "Арсеналом": как отреагировали туляки?
"Нефтчи" разгромил "Арсенал" в Баку

Велосипедные гонки, фото из архива

На следующей неделе в Азербайджане пройдут первые спортивные соревнования

48
(обновлено 19:30 31.05.2020)
Федерация велоспорта Азербайджана в ближайшее время определит календарь соревнований на оставшуюся часть сезона.

БАКУ, 31 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Соревнования по велоспорту станут первыми в Азербайджане, которые будут проведены после смягчения карантинного режима в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации велоспорта Азербайджана.

После соответствующего решения Оперативного штаба при Кабинете министров АР о разрешении проводить соревнования на открытом воздухе, Федерация велоспорта Азербайджана приняла решение о проведении первого спортивного соревнования после смягчения карантинного режима в стране.

Предположительно, турнир пройдет 6 или 7 июня на Республиканском велотреке.

При этом соревнование пока не имеет названия - с ним федерация определится в ближайшие дни.

В ходе встречи тренерского штаба Федерации велоспорта Азербайджана будет определен календарь соревнований на остаток сезона. Учитывая пандемию коронавируса, расписание соревнований будет составлено фактически заново.

48
Теги:
карантин, Соревнование, Велоспорт, Федерация велоспорта Азербайджана
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1076)
По теме
Когда спорта нет: чем занимаются популярные азербайджанские спортсмены?
Ситуация плачевная: публицист призвала частный сектор помочь спорту
Это самое обидное для спортсменов: чемпионка об отмене Кубка мира в Баку
Азербайджанским спортсменам разрешили тренироваться в залах
Матч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана Карабах- Нефтчи, фото из архива

Стала известна дата возобновления матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу

39
(обновлено 18:29 31.05.2020)
Перед возобновлением матчей премьер-лиги Азербайджана все футболисты и тренеры клубов вновь сдадут тесты на наличие коронавируса.

БАКУ, 31 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и клубы определили дату возобновления матчей премьер-лиги Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу АФФА.

В ходе заседания Комитета клубов при АФФА, которое проходило в формате видеоконференции, было принято решение возобновить матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу 21 июня. При этом клубы могут приступить к активному тренировочному процессу уже с понедельника, 1 июня.

Кроме того, перед возобновлением матчей премьер-лиги Азербайджана все футболисты и тренеры клубов вновь сдадут тесты на наличие коронавируса. При этом в дальнейшем клубы будут принимать решение о проведении тестов на коронавирус в индивидуальном порядке.

В ближайшее время Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) обнародует расписание оставшихся матчей чемпионата страны.

Если после возобновления матчей у какого-либо футболиста или тренера будет выявлен коронавирус, то АФФА предпримет необходимые шаги после обсуждений с соответствующими государственными структурами. Также между ПФЛ и клубами будет обсуждено внесение соответствующих изменений в связи с пандемией коронавируса в действующие контракты, подписанные между клубом и футболистом.

В ходе заседания Комитета клубов также были обсуждены различные технические моменты возобновления матчей премьер-лиги и особо подчеркнута важность следования решениям и рекомендациям Оперативного штаба при Кабинете министров.

Некоторые вопросы, которые обсуждались в ходе заседания, будут внесены в повестку дня следующего собрания исполкома.

Напомним, что до завершения премьер-лиги Азербайджана по футболу осталось провести восемь туров. После 20 туров в турнирной таблице лидирует "Карабах", опережающий ближайшего преследователя "Нефтчи" на восемь очков.

39
Теги:
Азербайджан, премьер-лига, Футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1076)
По теме
Кто из азербайджанских футболистов возобновляет игровую практику
Футболист азербайджанского клуба завершил карьеру из-за коронавируса
Поддержка футболу не завершится: эксперт о финансовой помощи ФИФА
Футбольные газоны осиротели: Азербайджан покидает британский специалист
Экс-футболист азербайджанского происхождения вышел на ринг - видео
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, фото из архива

Айгюн Кязымова спела о незавершенной любви

0
(обновлено 19:53 31.05.2020)
Образ народной артистки Азербайджана в новом клипе создал проживающий в Турции дизайнер Руфат Исмаил.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, сменившая на карантине свой имидж, презентовала новый клип на песню Paramparça ("По кусочкам"). Песня посвящена влюбленным, так и не сумевшим воссоединиться.

Музыку к композиции написал Парвиз Махмудов, слова – Гюнер Алиев, аранжировку сделал Рашад Багиров.

В этот раз Кязымова записала песню в акустическом формате. Ее образ в клипе был создан дизайнером Руфатом Исмаилом, проживающим в Турции.

"Я все время в работе: записываю новые композиции, придумываю проекты для своих поклонников, которые, уверена, скучают по моим выступлениям. В этот раз решила представить лирическую песню. Рада, что она всем понравилась, судя по отзывам. Дай Бог, чтобы все влюбленные воссоединились", - отметила Кязымова.

Айгюн Кязымова - одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

0
Теги:
Певица, Айгюн Кязымова
По теме
Россияне оценили дуэт Филиппа Киркорова с Айгюн Кязымовой
Айгюн Кязымова предложила коллеге "поговорить о них"
Айгюн Кязымова решила обойти стороной Филиппа Киркорова - клип
Айгюн Кязымова попала в больницу