Игроки Дандолка празднуют гол, фото из архива

Сможет ли "Карабах" прервать беспроигрышную серию "Дандолка" на изумрудном острове?

163
(обновлено 00:46 24.07.2019)
Соперник агдамского "Карабаха" по второму раунду квалификации Лиги чемпионов ирландский "Дандолк" не проигрывает на своем поле на протяжении почти года.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Теймур Тушиев. В среду, 24 июля, азербайджанскому футбольному клубу "Карабах" предстоит первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, а противостоять агдмскому клубу будет на своем поле будет ирландский "Дандолк". Sputnik Азербайджан предлагает расстановку сил в преддверии первого матча.

Подопечные Гурбана Гурбанова отправились на изумрудный остров в приподнятом настроении после домашней победы в ответном матче первого квалификационного раунда над албанским "Партизани" со счетом 2:0. В первом матче, прошедшем в Тиране, "Карабах", хотя и владел преимуществом, но не смог показать зрелищного футбола, действовал скованно и встреча закономерно завершилась нулевой ничьей.

А вот в ответной игре подопечные Гурбана Гурбанова действовали более динамично, получались опасные атаки и два безответных гола стали логичным исходом доминирования агдамцев.

Плюс ко всему в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов "Карабах" не воспользовался услугами двух новобранцев, которые призваны усилить игру команды на флангах и в атаке – марокканца Рерраса Файсала и француза Магайе Гейе. Впрочем, появление последнего на поле в среду остается под вопросом по той причине, что Гурбан Гурбанов, скорее всего, предпочтет играть в Ирландии от обороны, дабы сохранить ворота команды в неприкосновенности.

В Лиге Европы азербайджанский клуб может сыграть с 15-кратным чемпионом Голландии>>

Тем не менее, "Карабах" еще не полностью укомплектовал свой состав на предстоящий сезон. Несмотря на то, что бразильский голкипер Вагнер здорово отыграл в ответном матче против "Партизани", рулевой "скакунов" все еще не решил вопрос с приобретением третьего голкипера, помимо того же бразильца местного воспитанника Шахруддина Магомедова. По-прежнему остается открытым вопрос приобретения голкипера шотландского "Сент-Миррена" Вацлава Хладки.

Кроме того, тренерский штаб, судя по всему, намерен продолжить усиление атакующей линии. В частности, в сферу интересов агдамцев попал аргентинский нападающий Лукас Гамбан, который в составе клуба "Ураган" в чемпионате Аргентины провел 24 матча, в которых забил шесть голов. Трансферная стоимость этого футболиста оценивается в размере 2,1 миллиона долларов (3,5 миллиона манатов), и он может стать самым дорогим приобретением "Карабаха" в нынешнем межсезонье. Правда, аргентинец окажется в "Карабахе", скорее всего, в том случае, если выйдет в групповую стадию Лиги чемпионов.

Что касается ирландского "Дандолка", то в первом раунде квалификации Лиги чемпионов он с трудом прошел "Ригу". Обе встречи завершились нулевой ничьей, а в серии пенальти удачливее оказались ирландцы. При этом оба матча прошли в вязкой борьбе, команды действовали медленно, осторожно, в основном заботясь о том, чтобы не пропустить.

Пожалуй, единственное, что может смущать подопечных Гурбанова Гурбанова в предстоящих матчах, это то, что игроки "Дандолка" в настоящее время гораздо лучше сыграны друг с другом, нежели их азербайджанские коллеги. В отличие от большинства европейских стран, в том числе и Азербайджана, в которых клубы ведут подготовку к новому сезону, чемпионат Ирландии сейчас в самом разгаре.

"Дандолк" чувствует себя в нем более чем уверенно, набрав 56 очков, подопечные Винни Перта после 24 тура возглавляют турнирную таблицу. "Дандолк" в чемпионате Ирландии забил 46 голов, пропустив при этом 13. Кроме того, соперник "Карабаха" на своем стадионе "Ориель" последний раз проигрывал почти год назад.

Кстати, защитник "Дандолка" Шон Гэннон уверен в успехе своего клуба в домашнем матче против "Карабаха".

"Мы и раньше побеждали сильных соперников. Не буду скромным и скажу, что мы намерены обыграть "Карабах" в предстоящем матче. Наш тренерский штаб хорошо изучил соперника, не осталось ни одной детали, которой мы не знали бы о сопернике", - цитирует Гэннона The Sun.

Заметим, что за ответной игрой первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Карабахом" и "Партизани" в Баку на стадионе "Далга Арена" наблюдал ассистент главного тренера "Дандолка" Винни Перта – Стивен О"Доннел. Так что Гэннон не безосновательно говорит о том, что знаком с игрой "Карабаха".

В любом случае, подопечным Гурбана Гурбанова будет крайне непросто на изумрудном острове и, пожалуй, главная задача будет заключаться в том, чтобы не пропустить и решить исход двухматчевого противостояния в Баку, где "Карабах" традиционно играет лучше, чем на выезде.

Добавим, что матч между "Дандолком" и "Карабахом" на стадионе "Ориель" начнется в 22:45 по бакинскому времени.

163
Теги:
"Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (359)
Загрузка...


Орбита Sputnik