Шахрияр Мамедъяров

Шахрияр Мамедъяров выиграл первую партию финального матча на Гран-при ФИДЕ

40
Для того, чтобы одержать итоговую победу во втором этапе Гран-при ФИДЕ в Риге, азербайджанскому шахматисту достаточно свести ответную партию вничью.

БАКУ, 22 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал победу в первой партии финального матча второго этапа Гран-при ФИДЕ по шахматам над французом Максимом Вашье-Лагравом, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первой партии финального матча Гран-при ФИДЕ, который проходит в Риге (Латвия), Мамедъяров играл против Вашье-Лаграва белыми фигурами. Исход же партии фактически решила проходная пешка белых по центру, которую француз так и не смог ликвидировать. В результате Лаграв остановил часы уже на 28-ом ходу и признал свое поражение.

Таким образом, Шахрияр Мамедъяров находится в полушаге от победы во втором этапе Гран-при ФИДЕ, которая существенно увеличит его шансы на выход в турнир претендентов по итогам всей серии турниров Гран-при.

Для того, чтобы оформить победу в турнире, Мамедъярову в ответной партии черными фигурами, которая состоится во вторник, 23 июля, достаточно сыграть вничью.

Мамедъярову надо смириться с тем, что он уже не "восьмисотник" - тренер ФИДЕ >>

Напомним, что по итогам серии турниров Гран-при ФИДЕ в турнир претендентов будут отобраны два лучших шахматиста. В свою очередь, по итогам турнира претендентов будет выявлен соперник действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону.

40
Теги:
победа, гран-при, ФИДЕ, Шахматы, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (754)
Загрузка...


Орбита Sputnik