Сборная Азербайджана на церемонии открытия фестиваля

Спортсмены Азербайджана завоевали первое "золото" на Еврофестивале в Баку

244
Первые медали в копилку сборной Азербайджана на Европейском юношеском олимпийском фестивале принесли борцы вольного и греко-римского стиля. Наша страна лидирует в медальном зачете.

БАКУ, 21 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы завоевали первые золотые медали Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который в воскресенье, 21 июля, стартовал в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Обладателями золотых медалей в составе сборной Азербайджана стали борец вольного стиля Мурад Хагвердиев (45 килограммов) и "классик" Фарид Садыхлы (45 килограммов). Хагвердиев на пути к финалу одержал победы над представителями России, Турции и Польши, а в финале нанес поражение Николозу Сантеладзе (Грузия, 11:4). В свою очередь, Садыхлы в ходе первенства одолел борцов из Италии, Грузии и России, а в финале победил Унута Чобана (Турция, 9:0).

Серебряной медалью Еврофестиваля довольствовался еще один вольник Абульфаз Насиров (55 килограммов), который в финале потерпел поражение от итальянца Симоне Пиродду со счетом 5:10. Борец греко-римского стиля Нихад Мамедли (55 килограммов) завоевал бронзовую медаль, одолев в схватке за третье место Алеша Бекира (Турция, 11:0).

Азад Рагимов: на проведение Еврофестиваля Баку потратил меньше денег, чем другие страны >>

Таким образом, по итогам первого соревновательного дня Европейского юношеского олимпийского фестиваля в активе Азербайджана две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали, благодаря чему хозяева фестиваля захватили лидерство в медальном зачете соревнований. На втором месте Беларусь и Италия, на счету которых по одной золотой медали. Далее идут Грузия (0, 2, 0) и Турция (0, 1, 0).

244
Теги:
Золотые медали, Баку, Европейский юношеский олимпийский фестиваль
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (367)
Загрузка...


Орбита Sputnik