Игроки и поклонники Аякса отмечают победу в чемпионате, фото из архива

Амстердамский "Аякс" может приехать в Баку

291
(обновлено 14:39 20.07.2019)
Стали известны потенциальные соперники азербайджанских футбольных клубов "Карабаха", "Нефтчи" и "Габалы" в третьем квалификационном раунде еврокубков.

БАКУ, 20 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный "Карабах" в случае победы над ирландским "Дандолком" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов может сыграть с амстердамским "Аяксом", сообщает Sputnik Азербайджан.

При жеребьевке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, которая состоится 22 июля, клуб будет не сеянным, что приведет к тому, что ему достанутся более серьезные соперники в третьем раунде квалификации.

Среди потенциальных соперников подопечных Гурбана Гурбанова значится амстердамский "Аякс", который в минувшем еврокубковом сезоне добрался до полуфинальной стадии Лиги чемпионов, где проиграл лондонскому "Тоттенхэму" (1:0, 2:3).

Другими потенциальными соперниками "Карабаха" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов являются победителями следующих пар:

"Селтик" (Шотландия) – "Нымме Калью" (Эстония)

"Копенгаген" (Дания) – "Нью Сэйнтс" (Уэльс)

"Динамо" (Хорватия) – "Сабуртало" (Грузия)

БАТЭ (Беларусь) – "Русенборг" (Норвегия)

АПОЭЛ (Кипр) – "Сутьеска" (Черногория).

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Карабах" сыграет с ирландским "Дандолком". Первый матч состоится 24 июля в Ирландии, а ответная игра – 31 июля в Баку. Если же агдамский клуб по сумме двух встреч проиграет ирландцам, то продолжит выступление в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. В этом турнире потенциальными соперниками чемпиона Азербайджана являются "Сараево" (Босния и Герцеговина), а также победители следующих пар:

"Партизани" (Албания) – "Шериф" (Молдова)

"Слован" (Словакия) – "Фероникели" (Косово)

"Санта-Колома" (Андорра) – "Астана" (Казахстан)

"Шкендия" (Македония) – "Дюделанж" (Люксембург).

Потенциальных соперников по третьему квалификационному раунду Лиги Европы узнали и два других азербайджанских клуба "Нефтчи" и "Габала", которым во второй стадии квалификации предстоит сыграть с тульским "Арсеналом" и тбилисским "Динамо" соответственно.

Если "Нефтчи" пройдет клуб российской премьер-лиги, то в следующем круге квалификации может сыграть с такими клубами, как "Трабзонспор" (Турция), "Аустрия" (Австрия), "Мариуполь" (Украина), "Антверпен" (Бельгия). "Бней Йегуда" (Израиль), "Тюн" (Швейцария).

Что касается "Габалы", то среди потенциальных соперников этого клуба значатся московский "Спартак", голландский "Фейенорд", "Риека" (Хорватия), АЕК (Греция) и "Мидтьюлланд" (Дания).

291
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)

Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) во время поединка с Байрамом Малкан

Альфонсо Домингес: счастлив, что выиграл, но буду бороться за олимпийское "золото"

43
(обновлено 17:28 30.07.2021)
Кубинский легионер сборной Азербайджана поделился своими эмоциями после того, как гарантировал себе бронзовую медаль Олимпиады в Токио.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Кубинский легионер сборной Азербайджана по боксу Альфонсо Домингес не будет довольствоваться бронзовой медалью, и поборется за олимпийское "золото". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам боксер.

В пятницу, 30 июля, кубинский легионер сборной завоевал для Азербайджана вторую олимпийскую медаль. Выиграв в четвертьфинале турецкого боксера Байрама Малкана, он вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль (в боксе поединков за третье место не проводится).

Первую медаль Игр в Токио Азербайджану принесла дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), ставшая бронзовым призером.

Домингес признался, что очень счастлив выиграть для Азербайджана вторую медаль Олимпиады в Токио.

"Очень счастлив, что выиграл вторую медаль. Я много тренировался ради успешного выступления на Олимпиаде. Что касается ситуации, когда у меня отняли очко, то рефери мне сказал, что я держусь слишком далеко от соперника. Меня это разозлило и я стал боксировать более активно. Если бы не сделал этого, то проиграл бы бой", - сказал Домингес.

В полуфинале ему предстоит провести поединок против олимпийского чемпиона и чемпиона мира из Кубы Арлена Лопеса.

"Да, сейчас я гарантировал себе бронзовую медаль, но моя цель – это золотая медаль. Мне предстоит бой против олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, но я все равно намерен побороться и завоевать для Азербайджана золотую медаль", - добавил Домингес.

Читайте также:

43
Теги:
Олимпиада, Альфонсо Домингес, Боксер, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президент ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

14
(обновлено 17:43 30.07.2021)
Новый игрок порой не знает, как зовут его главного тренера, сокрушается президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев, комментируя ситуацию в азербайджанской футболе.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что "вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает".

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

14
Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница