Игроки и поклонники Аякса отмечают победу в чемпионате, фото из архива

Амстердамский "Аякс" может приехать в Баку

280
(обновлено 14:39 20.07.2019)
Стали известны потенциальные соперники азербайджанских футбольных клубов "Карабаха", "Нефтчи" и "Габалы" в третьем квалификационном раунде еврокубков.

БАКУ, 20 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный "Карабах" в случае победы над ирландским "Дандолком" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов может сыграть с амстердамским "Аяксом", сообщает Sputnik Азербайджан.

При жеребьевке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, которая состоится 22 июля, клуб будет не сеянным, что приведет к тому, что ему достанутся более серьезные соперники в третьем раунде квалификации.

Среди потенциальных соперников подопечных Гурбана Гурбанова значится амстердамский "Аякс", который в минувшем еврокубковом сезоне добрался до полуфинальной стадии Лиги чемпионов, где проиграл лондонскому "Тоттенхэму" (1:0, 2:3).

Другими потенциальными соперниками "Карабаха" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов являются победителями следующих пар:

"Селтик" (Шотландия) – "Нымме Калью" (Эстония)

"Копенгаген" (Дания) – "Нью Сэйнтс" (Уэльс)

"Динамо" (Хорватия) – "Сабуртало" (Грузия)

БАТЭ (Беларусь) – "Русенборг" (Норвегия)

АПОЭЛ (Кипр) – "Сутьеска" (Черногория).

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Карабах" сыграет с ирландским "Дандолком". Первый матч состоится 24 июля в Ирландии, а ответная игра – 31 июля в Баку. Если же агдамский клуб по сумме двух встреч проиграет ирландцам, то продолжит выступление в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. В этом турнире потенциальными соперниками чемпиона Азербайджана являются "Сараево" (Босния и Герцеговина), а также победители следующих пар:

"Партизани" (Албания) – "Шериф" (Молдова)

"Слован" (Словакия) – "Фероникели" (Косово)

"Санта-Колома" (Андорра) – "Астана" (Казахстан)

"Шкендия" (Македония) – "Дюделанж" (Люксембург).

Потенциальных соперников по третьему квалификационному раунду Лиги Европы узнали и два других азербайджанских клуба "Нефтчи" и "Габала", которым во второй стадии квалификации предстоит сыграть с тульским "Арсеналом" и тбилисским "Динамо" соответственно.

Если "Нефтчи" пройдет клуб российской премьер-лиги, то в следующем круге квалификации может сыграть с такими клубами, как "Трабзонспор" (Турция), "Аустрия" (Австрия), "Мариуполь" (Украина), "Антверпен" (Бельгия). "Бней Йегуда" (Израиль), "Тюн" (Швейцария).

Что касается "Габалы", то среди потенциальных соперников этого клуба значатся московский "Спартак", голландский "Фейенорд", "Риека" (Хорватия), АЕК (Греция) и "Мидтьюлланд" (Дания).

280
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (367)
Загрузка...


Орбита Sputnik