Шахрияр Мамедъяров на супертурнире по шахматам Altibox Norway Chess

Шахрияр Мамедъяров вышел в финал Гран-при ФИДЕ

175
В финале азербайджанский гроссмейстер сыграет с представителем Франции Максимом Вашье-Лагравом, который обыграл россиянина Александра Грищука.

БАКУ, 19 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров вышел в финал второго этапа Гран-при ФИДЕ по шахматам, который проходит в Риге (Латвия), сообщает Sputnik Азербайджан.

В полуфинале Гран-при Мамедъяров одержал победу над американским шахматистом Уэсли Со со счетом 1,5:0,5. Результативной в матче оказалась первая партия с классическим контролем времени, в которой Шах выиграл белыми фигурами. В ответной партии черными фигурами азербайджанский шахматист без особых проблем свел партию вничью и вышел в финал турнира.

Это уже вторая встреча в рамках Гран-при ФИДЕ в Риге, которую Шахрияр завершает в классической стадии. Ранее он в "основное время" переиграл Даниила Дубова. Таким образом, Мамедъяров получил еще одно дополнительное очко в общий зачет серии этапов Гран-при ФИДЕ.

В финале азербайджанский гроссмейстер сыграет с французом Максимом Вашье-Лагравом, который также в классической стадии обыграл россиянина Александра Грищука.

На Европейский олимпийский фестиваль в Баку проданы почти все билеты >>

Напомним, что по итогам серии этапов Гран-при ФИДЕ будут выявлены два участника турнира претендентов, в котором определится участник матча за мировую шахматную корону.

175
Теги:
Шахматы, Финал, ФИДЕ, Шахрияр Мамедъяров
По теме
Мамедъярову надо смириться с тем, что он уже не "восьмисотник" - тренер ФИДЕ
Раджабов спустя шесть лет вернулся в мировую десятку благодаря Мамедъярову
Рауф Мамедов о неудаче азербайджанских шахматистов: нам всем действительно нужно собраться
Ставка на черное: Мамедъяров и Раджабов побеждают в супертурнирах
Шахрияр Мамедъяров вышел в полуфинал Гран-при ФИДЕ
Загрузка...


Орбита Sputnik