Игроки Нефтчи перед матчем со Сперанцей

"Нефтчи" летит в Тулу со своим самоваром, а "Арсенал" угостит гостей пряниками

106
(обновлено 18:21 19.07.2019)
Официальные аккаунты бакинского "Нефтчи" и тульского "Арсенала" в Твиттере в преддверии первого матча второго раунда квалификации Лиги Европы обменялись шуточными сообщениями.

БАКУ, 19 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" планирует отправиться в Тулу на матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против "Арсенала" со своим самоваром, а местный клуб намерен угостить "нефтяников" тульскими пряниками. Как сообщает Sputnik Азербайджана, азербайджанский и российский клубы об этом пошутили в Twitter.

Бывший клуб новобранца "Карабаха" отстранили от еврокубков за "договорняк" >>

Официальный аккаунт азербайджанского клуба "Нефтчи" опубликовал на своей странице в сети микроблогов шуточный вопрос, адресованный тульскому "Арсеналу", который выглядит следующим образом: "Привет, "Арсенал"! Мы можем взять с собой наш самовар?".

​Тульский "Арсенал" не остался в долгу и ответил соответствующим образом: "Берите самовар, а пряниками мы вас обеспечим".

"Нефтчи" в первом квалификационном раунде Лиги Европы дважды обыграл молдавскую "Сперанцу" (3:0, 6:0), а тульский "Арсенал" начинает выступление в Лиге Европы со второго раунда квалификации. Первый матч между клубами состоится 25 июля в Туле, а ответная игра – 1 августа в Баку.

106
Теги:
самовар, "Арсенал", ФК "Нефтчи", Twitter
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1071)
По теме
"Нефтчи" одержал разгромную победу в Молдове - фото, видео
Завершается первый этап продаж билетов на матчи Евро-2020 в Баку
Роберто Бордин: перед игрой сказал футболистам, чтобы не смотрели на соперника свысока
Предматчевый расклад: "Нефтчи" в полушаге от игры с "Арсеналом", "Сабаил" обречен

Футболисты Карабах, фото из архива

"Карабах" может усилиться лидером боснийского клуба

149
(обновлено 13:53 27.05.2020)
Полузащитник сборной Боснии и Герцеговины Амар Рахманович намерен покинуть свой клуб из-за поздних сроков возобновления местного национального первенства.

БАКУ, 27 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" этим летом может усилиться полузащитником сборной Боснии и Герцеговины и лидером местного клуба "Сараево" Амаром Рахмановичем, сообщает Soirtske.

Полузащитник сборной Азербайджана нарушил рекомендации Бундеслиги >>

Отмечается, что Рахманович хочет покинуть боснийский клуб "Сараево", так как чемпионат этой страны, приостановленный из-за пандемии коронавируса, должен возобновиться в октябре этого года. Агдамский клуб связался с боснийским полузащитником посредством испанского футбольного агентства и уже достигнута предварительная договоренность о трансфере футболиста.

View this post on Instagram

A post shared by Amar Rahmanovic (@amkecc) on

В этом сезоне 26-летний полузащитник сыграл в 12 матчах, забил три гола и отметился четырьмя результативными передачами. На протяжении последних сезонов Рахманович является лидером клуба "Сараево". Ранее Рахманович защищал цвета клубов "Истра", "Копер", "Марибор" и "Челье". Контракт же с "Сараево" истекает 30 июня 2021 года.

149
Теги:
Полузащитник, Босния и Герцеговина, Трансфер, "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1071)
По теме
"Карабах" намеревается пригласить турецкого голкипера
Когда возобновится футбольный чемпионат Азербайджана - источник
"Карабах" опередил "Барселону", "Ювентус" и "Манчестер Сити"
Переписка футбольных клубов Азербайджана в WhatsАpp попала в сеть - видео
Шахматы, фото из архива

Азербайджанский шахматист лидирует в Кубке Шелкового пути

185
Сыграны первые семь туров онлайн-турнира по шахматам с призовым фондом 20 тысяч евро. В Кубке принимают участие ведущие гроссмейстеры Азербайджана и Грузии.

БАКУ, 27 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Ниджат Абасов лидирует после первого игрового дня онлайн-турнира по шахматам Кубок Шелкового пути, в котором принимают участие ведущие шахматисты Азербайджана и Грузии, сообщает Sputnik Азербайджан.

После семи туров Кубка, который проводится с контролем в три минуты и двухсекундным добавлением после каждого хода, Ниджат Абасов набрал 5,5 очков и делит первое-второе места с грузинским шахматистом Баадуром Джобавой, набравшим такое же количество баллов. Однако, благодаря лучшим дополнительным показателям, Абасов расположился на первой строчке.

Заметим, что Абасов и Джобава играли друг с другом в рамках третьего тура, и в этой встрече победу одержал азербайджанский гроссмейстер. Также в его активе значатся победы над Гюнай Мамедзаде, Айдыном Сулейманлы (оба Азербайджан) и Наной Дзагнидзе (Грузия), а также ничьи с Гадиром Гусейновым, Абдуллой Гадимбейли (оба Азербайджан) и Иваном Чепариновым (Грузия).

Лидирующий тандем преследуют Гадир Гусейнов, Абдулла Гадимбейли, Рауф Мамедов, Шахрияр Мамедъяров, Хазар Бабазаде (все Азербайджан), Леван Панцулая, Иван Чепаринов, Гига Гупарадзе (все Грузия), набравшие по пять очков.

Шахрияр Мамедъяров поборется за большие деньги в онлайн-турнире >>

Добавим, что онлайн-турнир по шахматам с призовым фондом 20 тысяч евро (37 тысяч манатов) организован по инициативе вице-президента ФИДЕ и федерации шахмат Азербайджана Махира Мамедова и приурочен ко Дню Республики. Победитель соревнования будет выявлен по итогам 15 туров.

185
Теги:
Грузия, Азербайджан, Кубок, Шахматы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1071)
По теме
Запросы в друзья и всплывающие окна: Теймур Раджабов о сложностях шахмат в онлайн-режиме
Шахрияр Мамедъяров преследует чемпиона мира на мемориале Стейница
Когда деньги - не главное: шахматист сборной Азербайджана организовал онлайн-турнир
Любовь не признает преград: азербайджанские шахматисты поженились в условиях карантина
Собачий бой, фото из архива

МВД установило подозреваемых в организации собачьих боев

0
(обновлено 21:33 27.05.2020)
Предположительно незаконные собачьи бои были организованы в Сумгайыте, где погибшие в ходе жестоких схваток животные, по слухам, шли в пищу победителям.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана установили первых подозреваемых в организации незаконных собачьих боев, кадры которых вызвали массовое возмущение пользователей соцсетей, сообщает Report со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР.

По данным правоохранителей, в организации запрещенных боев подозреваются шесть человек, а сами схватки предположительно были организованы в Сумгайыте. В настоящее время сотрудники МВД продолжают расследование данного дела.

В социальных сетях были распространены фото и видеозаписи организации запрещенных собачьих боев, также задокументировано, как зрители и/или владельцы собак делают ставки на исход схваток.

Найденная в Баку возле детского сада граната собрала сотрудников нескольких служб - фото >>

Бои проводились до того момента, пока одна из собак не загрызет противника до смерти. После этого, по имеющимся данным, убитое животное скармливалась другим собакам. Этот процесс также продемонстрирован в видеозаписи.

0
Теги:
подозреваемые, расследование, собаки, Бои, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане