Тень футболиста, фото из архива

Бывший клуб новобранца "Карабаха" отстранили от еврокубков за "договорняк"

77
(обновлено 16:21 19.07.2019)
Бельгийский клуб "Мехелен" уличен в организации договорных матчей и не сможет сыграть в еврокубках как в этом, так и следующем году.

БАКУ, 19 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Бывший футбольный клуб новобранца агдамского "Карабаха" марокканца Рерраса Файсала бельгийский "Мехелен" отстранили от участия в групповой стадии Лиги Европы по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Дисквалификация последовала за организацию договорных матчей в национальном первенстве Бельгии в сезоне 2018-2019. В октябре 2018 года бельгийская прокуратура арестовала 22 человека в ходе расследования о махинациях в футболе. В ходе расследования были произведены обыски в квартирах футболистов и других известных бельгийских клубов – "Андерлехта", "Брюгге" и "Стандарта".

В результате вина "Мехелена" в организации договорных матчей в сезоне 2018-2019 была доказана и клуб был отстранен от участия в групповой стадии Лиги Европы в текущем сезоне, а также лишен возможности выступать в еврокубках, если завоюет на это право по итогам национального первенства. В нынешнем сезоне "Мехелен" в групповой стадии Лиги Европы заменит другой бельгийский клуб "Стандарт".

Заметим, что в сезоне 2018-2019 "Мехелен" стал обладателем Кубка Бельгии Интересно, что новобранец агдамского "Карабаха", марокканский полузащитник Реррас Файсал в сезоне 2017-2018 выступал за "Мехелен", но перед началом следующего сезона, в котором бельгийский клуб и организовывал договорные матчи, новоиспеченный игрок "Карабаха" перешел в шотландский "Хиберниан" на правах аренды.

Добавим, что агдамский "Карабах" подписал контракт с Файсалом на два года, но в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанского "Партизани" (2:0) он участия не принял.

77
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (359)
Загрузка...


Орбита Sputnik