Матч Университатя – Сабаил: Бакинцы боролись до конца

"Сабаил" дал бой румынам, но покинул Лигу Европы

111
(обновлено 22:17 18.07.2019)
Бронзовый призер чемпионата Азербайджана "Сабаил" в ответном матче первого квалификационного раунда против "Университати", как и в Баку, дважды пробил румын, но потерпел поражение.

БАКУ, 18 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Сабаил" завершил выступление в Лиге Европы, проиграв в ответном матче первого квалификационного раунда румынской "Университате" в гостях со счетом 2:3, сообщает Sputnik Азербайджан.

Напомним, что первый матч команд состоялся в Баку и завершился победой румынского клуба со счетом 2:3. Для того, чтобы завоевать путевку в следующий круг, бакинскому клубу необходимо было побеждать в гостях с разницей в два мяча или со счетом 3:2 и переводить выяснение отношений в дополнительное время. И "морякам" почти удалось это сделать.

В первой половине встречи хозяева владели большим перевесом, следствием которого стал гол забитый на 28-й минуте встречи - голкипер "Сабаила" сначала отбил удар Вэтэржелу, но к отскочившему мячу первым подоспел Чикулдэу, который и открыл счет в матче. А вначале второго тайма Вэтэржелу забил уже сам - на 54-й минуте встречи он пробил мимо голкипера в створ ворот.

После второго пропущенного гола наставник "Сабаила" осуществил сразу две замены, и они внесли существенные изменения в игру бронзового призера чемпионата Азербайджана. На 67-й минуте встречи вышедший на замену Фармин Мурадбейли сделал точную передачу Агабале Рамазанову, и тот сократил разрыв в счет. Кстати, в бакинском матче именно Рамазанов отметился дублем. Так что для него это уже третий гол в еврокубках.

Не успели румыны прийти в себя после пропущенного гола, как "Сабаил" забил вновь. На 69-й минуте все тот же Рамазанов сделал отличную передачу на Дувентру, который сравнял счет в матче.

После этого лишь один гол отделял "Сабаил" от чуда. Мало, кто верил, что дебютант еврокубков смог бы отыграться после поражения в Баку, но после голов Рамазанова и Дувентру, такая надежда появилась и у самих футболистов бакинского клуба. Они бросились на штурм румынских ворот, но, к сожалению, в третий раз забить не смогли. Более того, гости пропустили контратаку "Университати"и на 90-й минуте "Университатя" забил третий гол, а его автором стал Фортеш.

Таким образом, "Сабаил", как и в Баку, потерпел поражение со счетом 2:3 и завершил выступление в еврокубках. Несмотря на два проигранных матча, "моряки" оставили о себе приятное впечатление, проявив бойцовские качества с превосходящим по уровню соперником.

111
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (359)
Загрузка...


Орбита Sputnik