Матч Сперанца - Нефтчи, фото из архива

Предматчевый расклад: "Нефтчи" в полушаге от игры с "Арсеналом", "Сабаил" обречен

90
(обновлено 10:39 18.07.2019)
Перед ответным матчем с молдавской "Сперанцей" "нефтяники" расстались с форвардом из Ганы, а румынская "Университатя" перед игрой с бакинским "Сабаилом" стартовала с победы в чемпионате Румынии.

БАКУ, 18 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы "Нефтчи" и "Сабаил" в четверг, 18 июля, проведут ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы против молдавской "Сперанцы" и румынской "Университати" соответственно. Sputnik Азербайджан оценивает шансы азербайджанских кубов перед ответными играми.

"Нефтчи"-"Сперанца": будет ли реванш

Флагман азербайджанского футбола "Нефтчи" неделей ранее одержал в гостях разгромную победу над молдавской "Сперанцей", забив ей три безответных гола, и тем самым обеспечил себе комфортную ситуацию перед ответной игрой. В Баку "нефтяникам" достаточно не проиграть молдаванам, чтобы выйти во второй раунд квалификации. Учитывая, каким подавляющим перевесом владели подопечные Роберта Бордина в Кишиневе, слабо верится, что "Нефтчи" упустит столь большое преимущество, добытое в гостях.

Впрочем, в "Нефтчи" не намерены терять концентрацию. Об этом, в частности, на послематчевой пресс-конференции заявил главный наставник "нефтяников" Роберто Бордин, напомнивший, что его команда еще не вышла в следующий круг.

"Было бы большой глупостью считать, что мы уже прошли дальше. Важно не терять концентрацию. У нас есть еще неделя, чтобы подготовиться к ответной игре. Мы должны подобрать правильную тактику", - заявил тогда Бордин.

Пожалуй, главная интрига предстоящего матча в том, выпустит ли Бордин на ответный матч не самый боевой состав, предоставив возможность игрокам ближайшего резерва набраться опыта международных матчей. Нельзя исключать, что тренер начнет менять ключевых игроков сразу после первого забитого гола.

В отличие от агдамского "Карабаха", в недавнее время купившего четырех легионеров, "Нефтчи" пока не столь активен на трансферном рынке. За последние несколько дней "нефтяники" отметились разве что отказом от услуг ганского форварда Квеме Карикари, который перешел в тбилисское "Динамо".

"Карабах" объявил о подписании четвертого легионера >>

Кстати, если "Нефтчи" благополучно оформит путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, то там ему уже не будет столь легко, как в первом круге. Следующим соперником "нефтяников" станет тульский "Арсенал", в противостоянии с которым серебряный призер чемпионата Азербайджана уже не выглядит фаворитом.

В свою очередь, главный тренер "Сперанцы" Кристиан Эфрос на прошлой неделе отметился несколькими высказываниями, привлекшими к себе внимание. В частности, на послематчевой пресс-конференции он заявил, что счет в первом матче был не по игре, а на исход встречи повлияли третьи лица. Ключевым моментом матча стал пенальти, назначенный в ворота его команды. А высказывание Эфроса о том, что в ответном матче его подопечные намерены наверстать упущенное, должно немного напрячь игроков "Нефтчи".

"Университатя"-"Сабаил": призрачные надежды

С точностью до наоборот обстоят дела в противостоянии между азербайджанским "Сабаилом" и румынской "Университатей". Бронзовый призер чемпионата Азербайджана проявил бойцовские качества в первом матче, состоявшемся в Баку и, забив в ворота румын два гола, пропустил при этом три. Причем второй гол "Сабаил" забил после грубой ошибки голкипера румынского клуба.

Для того чтобы выйти в следующий раунд квалификации Лиги Европы, подопечным Афтандила Гаджиева необходимо победить румынский клуб в гостях с разницей в два мяча, во что верится с трудом, учитывая, что бакинская игра прошла почти при полном превосходстве "Университати". Если же встреча каким-то невероятным образом вновь завершится со счетом 3:2, но в пользу "Сабаила", то клубы продолжат выяснять отношения в дополнительное время.

Кстати, "студенты" перед ответным матчем с "Сабаилом" провели первый матч в стартовавшем чемпионате Румынии и одержали в первом туре победу над "Академика Клинчени". Причем встреча, как и в Баку, завершилась со счетом 3:2 в пользу "Университати".

Если все же бакинскому клубу удастся преодолеть румынский барьер, то во второй стадии квалификации он может сыграть с победителем пары "Гонвед" (Венгрия) – "Жальгирис" (Литва). В первом матче этой пары венгры у себя дома одержали победу со счетом 3:1.

Вячеслав Фетисов: проведем первый хоккейный матч в горах Азербайджана >>

Добавим, что матч "Нефтчи" - "Сперанца" состоится на "Баксель Арене" и начнется в 21:00. Ответная встреча между "Университатей" и "Сабаилом" пройдет в Румынии и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

90
Теги:
Сабаил, ФК "Нефтчи", Лига Европы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (483)
По теме
Тренер ФК "Сперанца" считает пенальти ключевым моментом матча против "Нефтчи"
Самые яркие моменты матча "Сперанца" - "Нефтчи"
Тренер "Нефтчи" о победе над "Сперанцей": мы еще не прошли в следующий этап
Завершается первый этап продаж билетов на матчи Евро-2020 в Баку
Загрузка...


Орбита Sputnik