Матч Карабах - Партизани

"Карабах" дважды огорчил албанский "Партизани"

213
(обновлено 16:01 18.07.2019)
Чемпион Азербайджана по футболу, агдамский "Карабах" по сумме двух встреч переиграл соперника из Албании и вышел во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов.

БАКУ, 17 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" одержал победу над албанским "Партизани" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, состоявшемся в среду, 17 июля в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Роберто Бордин: несмотря на победу в Кишиневе, будем сконцентрированы >>

Подопечные Гурбана Гурбанова забили два безответных гола в ворота албанского клуба и вышли во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов. Напомним, что первая встреча, прошедшая в Тиране, завершилась нулевой ничьей.

Матч Карабах - Партизани
Матч "Карабах" - "Партизани"

Матч начался со стартового давления хозяев поля, но албанцы, выдержав натиск, первыми организовали опасный момент у ворот Вагнера. Первый по-настоящему опасный момент у ворот "Партизани" агдамцы создали на 17-й минуте встречи, но Абделла Зубир головой пробил выше ворот.

Спустя десять минут гости имели реальную возможность открыть счет в матче. Новобранец "Карабаха" Айлтон Силва потерял мяч на своей половине поля, после чего Цинари пробил по воротам и Вагнер не без труда ликвидировал угрозу.

До конца первого тайма счет в матче так и не изменился, а в начале второй половины встречи "Карабах" открыл счет. Новичок "скакунов" Айлтон Силва сделал отличную передачу с фланга в штрафную, где без присмотра оказался Филипп Озобич, который поймал вратаря на противоходе и отправил мяч головой в ворота.

Два игрока сборной Азербайджана перешли в российский клуб >>

Лишь спустя 15 минут "Партизани" стал предпринимать попытки сравнять счет, и на 74-й минуте у него появилась реальная возможность сделать это. Воспользовавшись медлительностью хозяев, албанцы дважды опасно пробили по воротам "Карабаха", но Вагнер оказался на высоте. Ответ хозяев поля не заставил себя долго ждать: на 76-й минуте дважды опасно били Зубир и Рашад Садыхов, но голкипер албанцев оказался начеку.

Матч Карабах - Партизани
Матч "Карабах" - "Партизани"

На 80-й минуте встречи удвоить преимущество "Карабаха" мог Симеон Славчев, заменивший автора гола Озобича, однако, мяч после его удара пролетел выше ворот. В концовке матча Вагнер, которого можно назвать одним из героев встречи, еще несколько раз выручил команду от неминуемого гола.

А на 90-й минуте он получил травму, но смог вернуться в игру. После того, как борьба возобновилась, второй гол в ворота албанцев забил только что вышедший на замену Дани Кинтана, первым же касанием по мячу отправив его мимо голкипера гостей.

Чешский клуб усилился азербайджанским футболистом >>

Таким образом, "Карабах" в ответном матче одержал победу над "Партизани" со счетом 2:0 и вышел во второй раунд квалификации Лиги чемпионов, где сыграет с ирландским "Дандолком", который одержал победу над латвийской "Ригой". Ответный матч этих команд, как и первая игра, завершилась нулевой ничьей, а в серии пенальти более удачливыми оказались ирландцы, выигравшие со счетом 5:4.

213
Теги:
Лига чемпионов, "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (367)
По теме
"Карабах" арендовал бразильского футболиста у немецкого клуба
Шотландский клуб отказал "Карабаху" в покупке голкипера, но агдамцы не сдаются
Путь Азербайджана в Лиге Чемпионов
"Карабах" не смог пробить албанских "партизан"
Загрузка...


Орбита Sputnik