Биологически активные добавки

Когда БАДы приводят к аду: в спортивном питании в Азербайджане обнаружен допинг

2669
(обновлено 22:27 12.07.2019)
Азербайджанские спортсмены, дисквалифицированные за применение допинга, употребляли биологически активные добавки, в которых обнаружили запрещенные препараты.

БАКУ, 12 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. В продаваемом в Азербайджане спортивном питании обнаружены запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препараты. Как передает Sputnik Азербайджан, об этом сообщается на сайте Национального антидопингового агентства (AMADA).

Отмечается, что AMADA обнаружило в образцах спортивного питания и биологически активных добавках (БАД), продаваемых в Азербайджане, запрещенные анаболики. В частности, в образцах добавок AMINO Hardcore, произведенных компанией Mega Sport, были обнаружены запрещенные препараты метилстенболон, метандиенон, местанолон и метилтестостерон.

В ходе расследования, проведенного Национальным антидопинговым агентством, выяснилось, что азербайджанские спортсмены – легкоатлет Азер Ахмедов и дзюдоист Руфат Исмайлов, дисквалифицированные на 18 и 12 месяцев соответственно, принимали биологически активные добавки вышеупомянутого производителя.

Наличие допинга в добавках от производителя Mega Sport подтвердили также в антидопинговой лаборатории в немецком Кельне, которая имеет лицензию от Всемирного антидопингового агентства.

Еще один штангист Азербайджана попался на допинге >>

В связи с этим AMADA предупредила азербайджанских спортсменов, что употребление спортивного питания и биологически активных добавок может привести к обнаружению в их анализах допинга, из-за чего они могут получить дисквалификацию.

2669
Загрузка...