Матч Сперанца - Нефтчи

Тренер "Нефтчи" о победе над "Сперанцей": мы еще не прошли в следующий этап

37
(обновлено 01:33 12.07.2019)
Наставник азербайджанского футбольного клуба рассказал, с какими трудностями столкнулась его команда в игре первого квалификационного раунда Лиги Европы.

БАКУ, 12 июл – Sputnik. По итогам матча многим может показаться, что игра для нас выдалась легкой, но это не так, мы с трудом добились победы. Об этом, как сообщает Sputnik Молдова, заявил главный тренер азербайджанского ФК "Нефтчи" Роберто Бордин на послематчевой пресс-конференции в четверг.

"Нефтчи" одержал разгромную победу в Молдове - фото, видео >>

Встреча с ниспоренской ФК "Сперанца"в рамках первого раунда квалификации в основную сетку Лиги Европы УЕФА состоялась 11 июля на стадионе "Зимбру" в Кишиневе.

Гости выиграли со счетом 3:0, голы забили Эмин Махмудов, Жозеф Монроз и Рахман Гаджиев.

Роберто Бордин
© Sputnik / Miroslav Rotari
Роберто Бордин

"Поле было не в лучшем состоянии, но мы пытались любыми путями контролировать мяч. В первом тайме мы неплохо поработали, и соперники из ФК "Сперанца" сумели нанести всего один удар в створ наших ворот", - отметил Бордин.

Он подчеркнул, что результат его очень радует, он достигнут благодаря высокой мотивации игроков.

По словам Бордина, выделить кого-то из азербайджанских футболистов нельзя, так как все сыграли хорошо и четко выполняли указания тренерского штаба.

"Было бы большой глупостью считать, что мы уже прошли дальше. Важно не терять концентрацию. У нас есть еще неделя, чтобы подготовиться к ответной игре. Мы должны подобрать правильную тактику", - уточнил итальянский специалист.

Второй матч двухраундового поединка запланирован на 18 июля в Баку.

37
Теги:
Молдова, Лига Европы, ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
По теме
С кем сыграют "Нефтчи" и "Сабаил" в квалификации Лиги Европы
"Нефтчи" в квалификации Лиги Европы может сыграть с "Арсеналом"
Тренер "Нефтчи" о "Сперанце": предстоит играть против сильного соперника
Фанаты "Нефтчи" преодолели четыре тысячи километров ради команды

Борцы на татами, фото из архива

Азербайджанские вольники узнали первых соперников в борьбе за путевки на Олимпиаду

7
(обновлено 11:22 06.05.2021)
В наилегчайшем весе грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогава.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы узнали своих первых соперников на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 6 мая, в первый соревновательный день на софийский ковер выйдут три азербайджанских вольника. В весовой категории до 57 килограммов грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогавы. В случае победы его следующим соперником станет лучший в паре Анатолий Буруян (Молдова) – Мухамад Билал (Пакистан).

В весовой категории до 86 килограммов Абубакр Абакаров первую схватку в Софии проведет против израильтянина Юрия Калашникова, выиграв которого в следующем круге встретится с победителем пары Сандро Аминашвили (Грузия) – Азмед Адамович (Болгария).

В супертяжелом весе (125 килограммов) российский легионер Вахид Галаев, начавший выступать за Азербайджан с 2021 года, первую схватку проведет против Хосе Куба Васкеса (Испания).

Для того, чтобы завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио, азербайджанским борцам необходимо выйти в финал софийского лицензионного турнира. Полуфинальные схватки будут начинаться в 20:00 по бакинскому времени.

7
Теги:
Олимпиада, соперники, Борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
По теме
Первый день Большого шлема не принес Азербайджану медалей
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио
Саблистка Анна Башта: до сих пор не верю, что такое могло произойти со мной
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио
Здание АФФА в Баку, фото из архива

Вот это букет: АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

197
(обновлено 21:52 05.05.2021)
Один из тренеров азербайджанского клуба "Зире" Эльтун Ягублу дисквалифицирован на десять матчей за то, что угрожал судьям физической расправой.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал азербайджанский клуб "Зире" почти на 20 тысяч манатов за инциденты, произошедшие во время полуфинального матча Кубка Азербайджана с "Кешля" (2:3), сообщает Sputnik Азербайджан.

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку >>

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА обязал "Зире" выплатить штраф в размере 19,4 тысячи манатов, что является рекордом текущего сезона. Столь большое наказание не получал в нынешнем сезоне еще ни один азербайджанский клуб.

Из этой суммы восемь тысяч манатов клуб заплатит за действия тренера клуба Эльтуна Ягублу, который получил прямую красную карточку за нарушения правила поведения в технической зоне. После удаления Ягублу снова выбежал на поле и стал оскорблять судей и угрожать им расправой. В результате Ягублу получил дисквалификацию на десять матчей.

Кроме того, "Зире" заплатит четыре тысячи манатов за то, что неизвестное лицо после матча угрожало лайнсмену Парвину Талыбову физической расправой. Еще 3,2 тысячи манатов клуб заплатит за агрессивное поведение на поле защитника Лазаро Джорджевича, который получил прямую красную карточку и пропустит четыре ближайших матча. Учитывая, что до конца сезона осталось провести три матча, то чемпионат Азербайджана для него окончен.

На этом наказания для "Зире" не закончились. Так, двухматчевую дисквалификацию получил главный тренер клуба Рашад Садыхов за то, что нарушил правила поведения в технической зоне и вышел на поле после того, как получил красную карточку. Клуб из-за этого расстанется с 1,6 тысячи манатов. Еще двести манатов "Зире" выплатит за красную карточку игрока Сертана Ташкына, а сам футболист дисквалифицирован на одну игру.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Помимо этого, по 800 манатов клуб заплатит за перебор желтых карточек, а также за то, что посторонние люди проникли на стадион. И еще 800 манатов "Зире" заплатит за то, что в матче сыграл игрок клуба Ричард Алмейда, имевший дисквалификацию. В результате Алмейда вновь отстранен на одну игру.

197
Теги:
Рекорд, штраф, ФК "Зире", АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
По теме
АФФА начала расследование инцидентов одного из полуфинальных матчей Кубка Азербайджана
АФФА дисквалифицировала игрока сборной Азербайджана за оскорбление судьи
Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей
Бывший капитан "Карабаха" может помешать клубу в борьбе за чемпионство
АФФА крупно оштрафовала "Карабах"