Назим Бабаев

Азербайджанский легкоатлет выиграл "золото" Универсиады

224
(обновлено 12:37 11.07.2019)
Азербайджанский легкоатлет Назим Бабаев стал двукратным чемпионом Всемирной Универсиады в соревнованиях по тройному прыжку.

БАКУ, 11 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский легкоатлет Назим Бабаев завоевал золотую медаль в соревнованиях по тройному прыжку в рамках Всемирной Универсиады, которая проходит в Неаполе (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

В своей лучшей попытке Бабаев улетел на 16,89 метра и стал обладателем золотой медали.

Своего ближайшего конкурента, бразильца Матеуса Са Бабаев опередил на 32 сантиметра.

Замкнул тройку призеров еще один представитель Бразилии Александро Мело, который показал аналогичный с соотечественником результат.

Для Назима Бабаева это вторая золотая медаль, завоеванная на Всемирной Универсиаде. Первое золото студенческих игр он выиграл два года назад в Китайском Тайпее.

Для сборной Азербайджана это также вторая золотая медаль на Всемирной Универсиаде в Неаполе. Первая награда высшей пробы для была завоевана в спортивной гимнастике, а ее обладателем стала Марина Некрасова. Кроме того, серебряную медаль завоевал дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма). И еще одна медаль с бронзовым отливом была завоевана в командном зачете по дзюдо.

Благодаря второй золотой медали Азербайджан поднялся на 16-е место в медальном зачете Всемирной Универсиады. Лидирует в медальном зачете Япония, на счету которой 55 (22, 16, 17) медалей, на втором месте США – 46 (20, 15, 11), на третьей строчке Китай – 27 (18, 9, 0).

224
Загрузка...


Орбита Sputnik