Абдулрашид Садулаев, фото из архива

Олимпийский чемпион из России: азербайджанский борец заранее поздравил с победой

357
(обновлено 21:09 28.06.2019)
Двукратный победитель Европейских игр, олимпийский чемпион и многократный чемпион мира и Европы прокомментировал не состоявшийся поединок с азербайджанским соперником в финале Евроигр.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Азербайджанский борец Нурмагомед Гаджиев заранее поздравил с победой лидера вторых Европейских игр из России Абдулрашида Садуллаева (97 килограммов). Об этом, как сообщает "Р-Спорт", журналистам сказал Садуллаев, победивший в финале вторых Европейских игр в Минске.

Азербайджанский боксер вышел в финал Евроигр в Минске >>

В финале турнира по вольной борьбе в рамках Евроигр российский спортсмен должен был встретиться с азербайджанским борцом Нурмагомедом Гаджиевым, но схватка не состоялась из-за того, что Гаджиев получил травму в полуфинале и не смог выйти на решающую встречу.

Садуллаев является двукратным победителем Европейских игр, действующим олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и Европы.

"Заранее знал, что схватки не будет, я удивился, что соперник травмировался, он хромал на взвешивании и сказал, что не сможет выступить в финале и заранее меня поздравил", - сказал Садуллаев.

Российский спортсмен признался, что не испытывает никаких эмоций после того, как завоевал золотую медаль без борьбы.

"На больших соревнованиях со мной такое произошло впервые. Эмоций ноль, нет того удовольствия, когда ты борешься и выигрываешь, конечно, хотел побороться", - заметил олимпийский чемпион.

При этом Садуллаев отметил бойцовские качества азербайджанского вольника.

Глава Федерации борьбы Беларуси: сборная Азербайджана - вторая по силе >>

"С ним мы не раз встречались, он отличный боец, волевой парень, думаю, мы бы показали хорошую борьбу. По ходу турнира все схватки были тяжелые, с каждым приходится до конца выкладываться, до конца рубиться", - добавил борец.

357
Теги:
борьба, II Европейские игры
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (647)
По теме
Азербайджанский борец на Евроиграх в Минске одолел чемпиона мира из России
Азербайджанские спортсмены выступят на первых Играх стран СНГ в Казани
Вольник Гаджи Алиев завоевал для Азербайджана второе "золото" Евроигр в Минске
Азербайджанские "классики" провалили Евроигры в Минске
Загрузка...


Орбита Sputnik