Азербайджанская спортсменка Мария Стадник

Мария Стадник завоевала третье "золото" Азербайджана на Евроиграх

487
(обновлено 00:30 29.06.2019)
Благодаря золотой медали по женской борьбе национальная сборная вошла в первую десятку медального зачета вторых Европейских игр, которые проходят в эти дни в Минске.

БАКУ, 28 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская спортсменка Мария Стадник (50 килограммов) в соревнованиях женского зачета борцовского турнира завоевала для сборной Азербайджана третью золотую медаль Европейских игр в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский боксер вышел в финал Евроигр в Минске >>

В финальном поединке Стадник одержала победу над украинкой Оксаной Ливач со счетом 7:1. Ранее лидер женской сборной Азербайджана без особых проблем разобралась с Анной Лукасяк (Польша, 10:0) и Эвин Демирхан (Турция, 6:1). Для Стадник это уже вторая золотая медаль Европейских игр. Она также не имела себе равных на первых Евроиграх, состоявшихся в 2015 году в Баку.

В свою очередь, другая азербайджанская спортсменка Эльмира Гамбарова (62 килограмма) стала обладательницей бронзовой медали, уступив в финальной схватке еще одной представительнице Украины Юлии Ткач со счетом 0:4.

Глава Федерации борьбы Беларуси: сборная Азербайджана - вторая по силе >>

Бронзовую медаль в составе женской сборной Азербайджана завоевала Алена Колесник (57 килограммов), которая в схватке за третье место одолела Бедху Гюн (Турция, 9:4). В свою очередь, Сабира Алиева (76 килограммов) в поединке за третье место потерпела поражение от Иселин Солхейм (Норвегия, 0:2) и заняла пятое место.

Таким образом, в активе сборной Азербайджана на вторых Европейских играх в Минске 20 медалей, из которых три золотые, шесть серебряных и 11 бронзовых. Благодаря третьему "золоту" Азербайджан поднялся на десятое место в медальном зачете Евроигр. Столько же золотых медалей в активе у Израиля, который отстает по количеству серебряных наград (шесть у Азербайджана, три у Израиля). При этом Азербайджан отстает на одну серебряную медаль от Голландии, занимающей девятое место.

Тройка лидеров медального зачета Евроигр в Минске остался неизменной - Россия - 78 (33, 16, 29), Беларусь - 58 (21, 14, 23), Италия - 25 (10, 8, 7).

487
Теги:
борьба, Золотая медаль, II Европейские игры, Мария Стадник
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (754)
По теме
Азербайджанским спортсменам на Евроиграх помогли психологи - эксперт
Вольник Гаджи Алиев завоевал для Азербайджана второе "золото" Евроигр в Минске
Азербайджанские "классики" провалили Евроигры в Минске
Олимпийский чемпион из России: азербайджанский борец заранее поздравил с победой
Загрузка...


Орбита Sputnik