Азербайджанский борец Махир Амирасланов

Азербайджанский борец на Евроиграх в Минске одолел чемпиона мира из России

516
(обновлено 00:27 26.06.2019)
Азербайджанские спортсмены в очередной день вторых Европейских игр не смогли пополнить число медалей и занимают 26 место в медальном зачете вторых Европейских игр.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Махир Амирасланов (57 килограммов) одержал победу над действующим чемпионом мира из России и вышел в финал борцовского турнира вторых Европейских игр, проходящих в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Рустам Оруджев: я расстроен серебряной медалью Евроигр в Минске >>

В полуфинале борцовского турнира Амирасланов в упорной борьбе одержал победу над действующим чемпионом из России Зауром Угуевым со счетом 3:2. Ранее азербайджанский вольник одержал победы над Георги Вангеловым (Болгария, 6:5) и Владимиром Егоровым (Македония, 4:0). В финальном поединке, который состоится в среду, 26 июня, Амирасланов встретится с сербским вольником Стеваном Мичичем.

В свою очередь, два других азербайджанских вольника не смогли выйти в финал и оспорят бронзовые медали. В весовой категории до 86 килограммов Александр Гостиев в полуфинале потерпел поражение от россиянина Даурена Куруглиева со счетом 3:6 и за третье место поборется с победителем пары Майлс Назем Амин (Сан-Марино) - Збигнев Барановски (Польша).

В весовой категории до 125 килограммов Джамаледдин Магомедов в полуфинальной схватке потерпел поражение от Гиви Матчарашвили (Грузия, 2:4) и бронзовую медаль оспорит в схватке с Йере Хайно (Финляндия).

Когда в Азербайджане появится профессиональный киберспорт? >>

Кроме того, Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) после поражения в первом круге от Сонера Демирташа (Турция, 3:4) получил возможность оспорить бронзовую медаль, и первую утешительную схватку проведет с Кириллосом Биненпаумом (Греция).

Между тем, азербайджанский бадминтонист Эзми Говимурамадхони одержал вторую победу в групповой стадии Евроигр, выиграв у представителя Люксембурга Роберта Манна со счетом 2:0 (21:15, 21:18). Ранее Говимурамадхони обыграл румына Валентина Филимона и третью встречу проведет против россиянина Владимира Маркова.

В то же время два азербайджанских боксера вышли в четвертьфинал боксерского турнира Евроигр. Одним из четвертьфиналистов стал Джавид Челебиев (60 килограммов), который одержал победу над Дорином Буской (Молдова, 5:0). На стадии 1/4 финала Челебиеву будет противостоять Отар Эраносян (Грузия).

В Минске прошла церемония открытия II Европейских игр - фото >>

Еще одним четвертьфиналистом стал кубинский легионер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес (81 килограмм), который нанес поражение Михаилу Даугаливецу (Беларусь). В четвертьфинале Домингес проведет бой против Зияда Эль-Мохорома (Бельгия).

А Руфат Гусейнов (49 килограммов) потерпел поражение от Федерико Серры (Италия, 0:5) и завершил выступление на Евроиграх.

По итогам очередного соревновательного дня сборная Азербайджана не смогла увеличить количество медалей и с четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами располагается на 26 месте в медальном зачете Евроигр. Сборная России продолжает уверенно возглавлять медальный зачет соревнований, завоевав 53 медали, из которых 24 золотых, 13 серебряных и 16 бронзовых. На втором и третьем местах сборные Беларуси (14, 9, 18) и Грузии (6, 5, 9) соответственно.

516
Теги:
II Европейские игры, Минск
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
По теме
Салам, Минск! Азербайджан представил свою культуру на II Европейских играх
Эксперт о вторых Евроиграх: Азербайджан представляют опытные спортсмены
Азербайджан понес первые потери на Евроиграх в Минске
Евроигры в Минске: еще пять медалей от азербайджанских спортсменов
Три азербайджанских вольника вышли в полуфинал Евроигр в Минске

Борцы на татами, фото из архива

Азербайджанские вольники узнали первых соперников в борьбе за путевки на Олимпиаду

7
(обновлено 11:22 06.05.2021)
В наилегчайшем весе грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогава.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы узнали своих первых соперников на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 6 мая, в первый соревновательный день на софийский ковер выйдут три азербайджанских вольника. В весовой категории до 57 килограммов грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогавы. В случае победы его следующим соперником станет лучший в паре Анатолий Буруян (Молдова) – Мухамад Билал (Пакистан).

В весовой категории до 86 килограммов Абубакр Абакаров первую схватку в Софии проведет против израильтянина Юрия Калашникова, выиграв которого в следующем круге встретится с победителем пары Сандро Аминашвили (Грузия) – Азмед Адамович (Болгария).

В супертяжелом весе (125 килограммов) российский легионер Вахид Галаев, начавший выступать за Азербайджан с 2021 года, первую схватку проведет против Хосе Куба Васкеса (Испания).

Для того, чтобы завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио, азербайджанским борцам необходимо выйти в финал софийского лицензионного турнира. Полуфинальные схватки будут начинаться в 20:00 по бакинскому времени.

7
Теги:
Олимпиада, соперники, Борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
По теме
Первый день Большого шлема не принес Азербайджану медалей
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио
Саблистка Анна Башта: до сих пор не верю, что такое могло произойти со мной
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио
Здание АФФА в Баку, фото из архива

Вот это букет: АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

197
(обновлено 21:52 05.05.2021)
Один из тренеров азербайджанского клуба "Зире" Эльтун Ягублу дисквалифицирован на десять матчей за то, что угрожал судьям физической расправой.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал азербайджанский клуб "Зире" почти на 20 тысяч манатов за инциденты, произошедшие во время полуфинального матча Кубка Азербайджана с "Кешля" (2:3), сообщает Sputnik Азербайджан.

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку >>

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА обязал "Зире" выплатить штраф в размере 19,4 тысячи манатов, что является рекордом текущего сезона. Столь большое наказание не получал в нынешнем сезоне еще ни один азербайджанский клуб.

Из этой суммы восемь тысяч манатов клуб заплатит за действия тренера клуба Эльтуна Ягублу, который получил прямую красную карточку за нарушения правила поведения в технической зоне. После удаления Ягублу снова выбежал на поле и стал оскорблять судей и угрожать им расправой. В результате Ягублу получил дисквалификацию на десять матчей.

Кроме того, "Зире" заплатит четыре тысячи манатов за то, что неизвестное лицо после матча угрожало лайнсмену Парвину Талыбову физической расправой. Еще 3,2 тысячи манатов клуб заплатит за агрессивное поведение на поле защитника Лазаро Джорджевича, который получил прямую красную карточку и пропустит четыре ближайших матча. Учитывая, что до конца сезона осталось провести три матча, то чемпионат Азербайджана для него окончен.

На этом наказания для "Зире" не закончились. Так, двухматчевую дисквалификацию получил главный тренер клуба Рашад Садыхов за то, что нарушил правила поведения в технической зоне и вышел на поле после того, как получил красную карточку. Клуб из-за этого расстанется с 1,6 тысячи манатов. Еще двести манатов "Зире" выплатит за красную карточку игрока Сертана Ташкына, а сам футболист дисквалифицирован на одну игру.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Помимо этого, по 800 манатов клуб заплатит за перебор желтых карточек, а также за то, что посторонние люди проникли на стадион. И еще 800 манатов "Зире" заплатит за то, что в матче сыграл игрок клуба Ричард Алмейда, имевший дисквалификацию. В результате Алмейда вновь отстранен на одну игру.

197
Теги:
Рекорд, штраф, ФК "Зире", АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
По теме
АФФА начала расследование инцидентов одного из полуфинальных матчей Кубка Азербайджана
АФФА дисквалифицировала игрока сборной Азербайджана за оскорбление судьи
Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей
Бывший капитан "Карабаха" может помешать клубу в борьбе за чемпионство
АФФА крупно оштрафовала "Карабах"