Забит Самедов и Рамзан Кадыров

Забит Самедов провел бой с Рамзаном Кадыровым в Минске видео

822
(обновлено 16:10 24.06.2019)
Азербайджанский спортсмен, выступающий за чеченский клуб, и лидер Чечни стали почетными гостями вторых Европейских игр, которые проходят в Минске.

БАКУ, 24 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Известный азербайджанский кикбоксер и боец по смешанным единоборствам Забит Самедов, находясь в Минске, где проходят вторые Европейские игры, провел тренировочный бой с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Карабах" подписал контракт с игроком, выступавшим за мадридский "Реал" >>

Азербайджанский кикбоксер, представляющий чеченский клуб "Ахмат", и лидер Чечни Рамзан Кадыров стаи гостями вторых Европейских игр, которые проходят в Минске. На своей странице в Instagram Забит Самедов выложил видео, на котором он провел небольшой спарринг с Кадыровым, и сопроводил ролик соответствующим комментарием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zabit Samedov (@zabitsamedovofficial)

"Рад был сегодня видеть старшего БРАТА в Минске, который был приглашён почётным гостем на вторые Европейские игры. После каждой встречи с тобой (Рамзаном Кадыровым – ред.) я получаю мощный заряд энергии", - написал Самедов.

Кроме того, кикбоксер по прозвищу "Маугли" отметил, что в ближайшее время проведет очередной поединок на профессиональном ринге.

"В скором времени я приступлю к подготовке к следующему бою под флагом клуба "Ахмат". Я еще не раз буду прославлять на международной арене с гордостью свою страну, Азербайджан", - добавил Самедов.

822
Теги:
Бой, Рамзан Кадыров, Забит Самедов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1624)
По теме
Забит Самедов взял реванш в Чечне
Старший брат: Стивен Сигал дал совет Забиту Самедову
Маленький кикбоксер: хочу быть похожим на Забита Самедова
Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил "Маугли"

 Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива

Мехрибан Алиева переизбрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана

16
В Баку состоялось 11-е общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в понедельник, 25 января переизбрана на пост президента Федерации гимнастики Азербайджана.

В Национальной гимнастической арене в Баку проходит 11-е Общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF. В соответствии с уставом AGF, собрание носило отчетно-выборный характер.

По итогам состоявшегося голосования Мехрибан Алиева была переизбрана на пост президента Федерации (председателя Исполнительного комитета) на следующие пять лет, а Алтай Гасанов – на пост вице-президента AGF (заместителя председателя Исполнительного комитета).

В то же время, депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев, директор Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева Рафиг Бейбутов и главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева переизбраны членами Исполнительного комитета Федерации на следующие пять лет.

16
Теги:
Федерация гимнастики Азербайджана, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1624)
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Азербайджанский прыгун стал лучшим на онлайн-турнире
Баку отказался от проведения чемпионатов Европы по гимнастике
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров поднялся в мировом рейтинге, не сыграв ни одной партии

148
(обновлено 11:29 25.01.2021)
Другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов лишился места в первой десятке текущего мирового рейтинга, чему виной стал нидерландский шахматист Аниш Гири.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, не сыграв ни одной официальной партии в наступившем 2021 году, улучшил свою позицию в текущем мировом рейтинге, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров поднялся с восьмого на седьмое место глобальном рейтинге, имея в активе 2770 пунктов. Произошло это благодаря неудачной игре французского шахматиста Максима Вашье-Лаграва на традиционном супертурнире Tata Steel Masters, который проходит в эти дни в Вейк-ан-Зее. После восьми туров соревнования Лаграв потерял 18,8 пункта и с показателем 2765,2 опустился с пятого на десятое место.

По количеству потерянных рейтинговых пунктов Лаграв является пока рекордсменом среди шахматистов первой десятки. На втором месте по данному показателю действующий чемпион мира Магнус Карлсен, который после поражение от россиянина Андрея Есипенко потерял в общей сложности 17,7 пунктов. Но, в отличие от Лаграва, Карлсен благодаря большому заделу все еще сохраняет лидерство в мировом рейтинге.

Премьер-лига Азербайджана рухнула в мировом рейтинге национальных лиг >>

Кстати, Мамедъяров получил приглашение принять участие в супертурнире в Вейк-ан-Зее, но вынужден был отказаться от поездки в Нидерланды из-за заболевания коронавирусом.

В свою очередь, другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, в активе которого 2765 балла, потерял место в первой десятке, опустившись на 11 строчку. Виной тому стал нидерландский шахматист Аниш Гири, который прибавил три пункта и поднялся с 11 на девятое место.

Первая десятка текущего мирового рейтинга по шахматам выглядит следующим образом: 1. Магнус Карлсен (Норвегия, 2844,3), 2. Фабиано Каруана (США, 2821,2), 3. Дин Лижэнь (Китай, 2791), 4. Ян Непомнящий (Россия, 2789), 5. Левон Аронян (Армения, 2781), 6. Александр Грищук (Россия, 2777), 7. Шахрияр Мамедъяров (Азербайджан, 2770), 8. Уэсли Со (США, 2770), 9. Аниш Гири (Нидерланды, 2767), 10. Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2765,2).

148
Теги:
рейтинг, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1624)
По теме
Шахрияр Мамедъяров выиграл традиционный онлайн-турнир
Мемориал Вугара Гашимова: хоть и онлайн, но с мировыми звездами
Переболевший коронавирусом Шахрияр Мамедъяров выиграл турнир
Шахрияр Мамедъяров отказался от участия в супертурнире
Депутат Виталий Милонов на пленарном заседании Госдумы РФ, фото из архива

МИД Азербайджана раскритиковал слова российского депутата

0
(обновлено 16:47 25.01.2021)
Выступление парламентария Милонова подрывает шаги, предпринятые странами региона, включая Россию, с целью положить конец многолетней вражде, заявили в МИД АР.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана решительно осудило использование членом Государственной Думы России от правящей партии "Единая Россия" Виталием Милоновым неприемлемых выражений в адрес Азербайджана и азербайджанского народа.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Ранее Милонов в интервью армянской программе "Позиция" позволил себе неуважительные высказывания в адрес Азербайджана.

В ведомстве напомнили, что еще с прошлого года Милонов за незаконное посещение ныне освобожденных территорий Азербайджана в нарушение соответствующего законодательства был внесен в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в страну.

"Нынешний провокационный шаг, сделанный Милоновым против Азербайджана, полностью противоречит отношениям между Азербайджаном и Россией на высоком уровне. Такое безответственное поведение депутата Госдумы, не соответствующее официальной российской позиции, является попыткой омрачить отношения между нашими странами", - отметили в МИД АР.

В ведомстве посчитали, что выступление парламентария также подрывает шаги, предпринятые странами региона, включая Россию, с целью положить конец многолетней вражде и обеспечить мир, безопасность и сотрудничество между народами.

"Стратегическое партнерство между Азербайджаном и Россией интенсивно развивается при тесных контактах между президентами двух стран. Попытки подорвать эти отношения, используя их статус депутатов Государственной Думы, недопустимы и безуспешны", - заявили в министерстве.

0
Теги:
Россия, МИД АР
По теме
Визиты госслужащих Армении в Карабах незаконны - МИД Азербайджана
Надуманная пропаганда Еревана нацелена на разжигание вражды между народами - МИД АР
Баку призывает Ереван выполнять обязательства в рамках трехстороннего заявления
Азербайджан всегда будет давать достойный ответ посягающим на его независимость - МИД