Чемпионка Европы по фехтованию на саблях среди молодежи Анна Башта

Дюссельдорф не покорился чемпионке Европы из Азербайджана

59
(обновлено 19:14 18.06.2019)
Азербайджанские саблистки неудачно выступили на взрослом чемпионате Европы по фехтованию в Германии, не пробившись дальше 1/16 финала.

БАКУ, 18 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Чемпионка Европы по фехтованию на саблях среди молодежи в составе сборной Азербайджана Анна Башта не смогла покорить взрослое континентальное первенство, которое проходит в Дюссельдорфе (Германия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Победительница молодежного европервенства Анна Башта на взрослом чемпионате Европы в Германии завершила выступление на стадии 1/16 финала, в которой потерпела поражение от украинки Алины Комащук со счетом 10:15 и выбыла из борьбы. В групповой стадии Башта выиграла четыре встречи из пяти, а на стадии 1/32 финала одолела турчанку Дениз Селин со счетом 15:5.

Напомним, что ранее Анна Башта в беседе со Sputnik Азербайджан заявляла о том, что в Дюссельдорфе намерена повторить успех молодежного чемпионата Европы в Пловдиве (Болгария).

Другая представительница Азербайджана Валерия Большакова в групповой стадии выиграла все пять встреч и вышла в 1/16 финала, в которой проиграла гречанке Теодоре Гунтуре со счетом 4:15.

Анна Башта: рада, что открыла счет завоеванным медалям для Азербайджана >>

Две другие азербайджанские саблистки Сабина Керимова и Севиль Буньятова не смогли преодолеть групповую стадию. Керимова выиграла лишь одну из пяти встреч, а Буньятова пять раз познала горечь поражения.

Азербайджанским саблисткам также предстоит выступление в командном зачете континентального первенства.

59
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (256)
По теме
Азербайджанская саблистка выиграла чемпионат Европы
Загрузка...


Орбита Sputnik